RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Трудностей не бывает только у тех, кто ничего не делает»

Подписаться на новости
16:11 01.12.2016
GF1NdLI1kBc.jpg
Такой жизненный девиз – гарантия успешного саморазвития. Пример этому – наша новая гостья рубрики «вОбъективе» Татьяна Кононова. Преуспевать в учебе, ходить в театры, читать книги, решать социальные вопросы города, заниматься собой и даже осваивать искусство алмазной живописи – это все про нее. Сейчас она – стажер Правительства Москвы, а мы – жаждущие узнать, как обстоят ее дела на новом месте работы.

Таня, расскажи, сталкивалась ли ты ранее с деятельностью в государственной структуре, или это твой первый опыт работы в правительственной организации? 

Да, я проходила стажировку в Центре занятости молодежи в отделе маркетинга. Уверена, что в жизни все неслучайно. Попав на стажировку в ЦЗМОЛ, я набралась опыта, и это помогло мне успешно пройти все этапы отбора на стажировку в ПМ.

Как ты оцениваешь себя во время прохождения второго этапа отбора? Ожидала ли положительного ответа экспертов?

Я считаю, что мы с коллегами успешно справилась со всеми задачами, которые перед нами поставили сотрудники Центра оценки. Команда - это целый механизм, и если одна деталь выйдет из строя, механизм просто перестанет работать эффективно. В нашей группе не чувствовалась конкуренция, все работали на общие цели. Признаться честно, я ожидала положительного ответа от экспертов.
WmTLhnocFMY.jpg
Поздравляю с твоей маленькой победой! Скажи, у тебя уже есть конкретные идеи, которые непременно хотелось бы воплотить в жизнь на стажировке? Или, как говорится, «аппетит приходит во время еды»? 

У меня все идеи приходят тогда, когда полностью погружаюсь в какую-то сферу, вижу ее изнутри, оцениваю сильные и слабые и стороны. В этот момент сразу приходит понимание того, что и где можно улучшить, и какие возможны нововведения. 

Ты довольна местом своей стажировки? Соответствует ли оно твоей специальности? 

Местом моей стажировки – Главным контрольным управлением я очень довольна. Мои наставники серьёзно подошли к распределению стажёров. Направление моего обучения в вузе – «государственное управление и финансовый контроль», поэтому я как никогда могу применить полученные теоретические знания на практике. 

Поручают ли тебе серьезные задачи? Обращаются ли к твоим профессиональным навыкам?

Однозначно, да. И за это хотелось бы сказать отдельное спасибо моему наставнику - начальнику отдела экспертно-аналитической деятельности Степановой Дарье Владимировне. Она отнеслась к нам как к полноценным сотрудникам, объяснила все ключевые моменты, связанные с деятельностью Главконтроля, ответила на все наши вопросы и познакомила с коллективом. Сотрудники отдела - высококлассные специалисты, они вовлекают нас в проекты, помогают нам адаптироваться на новом месте, решать сложные задачи. Атмосфера в коллективе дружеская, все работают как одна большая команда.

Ожидание результатов второго этапа было напряженным и нервным для студентов. Что ты можешь посоветовать стажерам следующего потока для того, чтобы спокойно перенести все испытания?
 
Волнение – явление естественное, но я советую переключаться на какие-то новые интересные задачи и быть уверенным в своих силах. 
ORHSVvhGXVw.jpg
Теперь ты стала частью огромного коллектива Правительства Москвы. А значит, можешь участвовать во всех мероприятиях, которые проходят в стенах нашего Центра. Уже удалось посетить наши тренинги и лекции?

Я знаю, что образовательный блок для стажеров включает в себя различные тренинги, лекции и встречи с экспертами. Безусловно, мне это интересно и я не упущу возможность принять участие в мероприятиях Центра.

Твое идеальное место работы. Какое оно? 

Интересный вопрос. Это, безусловно, высотное здание, из окон которого открывается городская панорама. Место моей стажировки как раз соответствует моим мечтам: ты смотришь на величие города и вдохновляешься новыми идеями! А вообще, для меня не так важно само место: здание/ офис/ берег моря; для меня важны люди, которые меня окружают и задачи, которые я выполняю. 

Какое направление деятельности Правительства Москвы ты считаешь приоритетным?


Не секрет, что жителей Москвы волнует ситуация на дорогах, но Правительство Москвы уже решает это: расширяются зоны парковок, сносятся нелегальные строения, создаются дорожные развязки. Однако лично для меня важно и поддержание экологии. Столица – крупный промышленный центр, но его жителям необходима экологически чистая окружающая среда. Именно поэтому некоторые свои дальнейшие проекты я хотела бы направить в это русло.

Представь, что у тебя есть час аудиенции с мэром г. Москвы С.С. Собяниным. Какие темы ты бы подняла в разговоре с ним?

Скорее всего, это были бы вопросы, которые напрямую связаны с жизнью горожан. Транспорт, экология, социальная сфера. 

Если бы у тебя была возможность снять фильм на одну из социальных тем, то какую ты бы выбрала?

Точно знаю, что это была бы тема социального сиротства. Она меня беспокоит еще со школьных времен. Тогда я посещала детские дома в качестве волонтёра, проводила мастер-классы, игры и конкурсы для детишек.
wSUpZ4AF1pA.jpg
Являешься ли ты лидером? Если да, то в чем секрет твоего лидерства? 

В какой-то степени да. Я умею слушать людей, принимать и развивать их идеи, вести конструктивно диалог. После этого коллектив сам видит в тебе лидера. Кроме того, я придерживаюсь правила "Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!».

Замечательное и полезное правило. А что ты любишь больше: строить мечты или непременно действовать?

Как и любая девушка, я люблю мечтать. Я верю в то, что визуализация желаний помогает им скорее сбываться!

Назови свое жизненное кредо. 

У меня их два. Первое: "Трудностей не бывает только у тех, кто ничего не делает". Второе: " Все что ни делается, все к лучшему". В трудных ситуациях я вспоминаю эти истины и продолжаю двигаться дальше к своей цели.

Кто служит для тебя примером? 

Безусловно, мой главный пример - это мои родители. Они - мой эталон семейных отношений, идеал стремления к успеху, личностному росту, самосовершенствованию.

У тебя есть хобби?

Мое хобби зависит от моего настроения. В прошлом году, например, я загорелась желанием создавать красивые цветы из бумаги, а затем переключилась на алмазную живопись. Это очень кропотливая и долгая работа, однако результат ошеломляющий! Сейчас, помимо обучения в вузе и изучения английского, я пытаюсь печь торты, посещаю театры, выставки, оперу. 
  ezrm2or4CMU.jpg
Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют:
Роберт Кийосаки - «Богатый папа, бедный папа»
Генри Форд - «Моя жизнь, мои достижения»
Айн Рэнд - «Атлант расправил плечи»
Уолтер Айзексон - «Стив Джобс»
Билл Гейтс - «Дорога в будущее»

Интервью подготовлено стажером Правительства Москвы Стеллой Хачатуровой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio