RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«И нет таких вершин, что взять нельзя»

Подписаться на новости
16:46 26.12.2016
DSC_0014.jpg
 
Мы не зря назвали так наше интервью. Это девиз, которым руководствуется по жизни активный и целеустремленный стажер Правительства Москвы Валерия Чекмарева. Как ей удается выигрывать конкурс за конкурсом и уверенно преодолевать препятствия судьбы – предлагаем узнать из первых уст!

Лера, скажи, стажировка в Правительстве Москвы – это твой первый опыт работы в государственном учреждении?

Если говорить о работе в формальном смысле, то да. У меня за плечами практика в Правительстве Московской области и Государственной Думе. Но именно сейчас я могу чувствовать себя официальным членом огромной команды управленцев. 
1.jpg
Какие поручения ты выполняла на практике ранее? 

Я посещала официальные мероприятия, участвовала в форумах и конференциях, работала с документооборотом, оформляла официальные письма.

У тебя довольно обширный опыт и мы не можем не спросить, чем вызвала интерес стажировка в ПМ?

На эту стажировку я попала волею случая. Получила информацию от подруги, решила, что для меня это будет полезно и отправила заявку. И тут началось! А вообще это хороший опыт, связанный с моей специальностью. Я учусь по направлению «Политология», поэтому работа в столичном Правительстве – шанс подкрепить теоретические знания. 
2.jpg
Опиши свои впечатления от второго этапа отбора на стажировку «Москва моими глазами». 

Было не столько сложно, сколько интересно. Ребята из нашей команды видели друг друга в первый раз, но мы смогли за 15 минут сформировать сплоченный коллектив и решить все поставленные задачи. А вообще у меня есть принцип – всегда верить в себя. Именно он помог мне не усомниться в своих силах и спокойно ждать результата. 

Где ты сейчас проходишь стажировку? 

В МосГорПарке. Мне всегда было интересно посмотреть, как проходят городские масштабные мероприятия. Недавно мне посчастливилось стать свидетелем открытия катков. 

А есть ли конкретные идеи, которые ты хотела бы воплотить на своей стажировке?

Безусловно. Это желание появилось у меня тогда, когда в первый день наставница сказала, что я могу предлагать любые идеи и воплощать их в жизнь. Я чувствую, что ко мне прислушиваются. Например, я уже высказала пару креативных мыслей по поводу ведения соцсетей о парках Москвы. 
3.jpg
Участвовала ли ты в мероприятиях, проводимых Правительством Москвы?

Я интересуюсь жизнью города, была организатором, волонтером и участником многих городских событий. Мне так хочется помогать людям! Также пристально слежу за событиями Центра и, однозначно, буду посещать встречи и обучение для стажеров ПМ!

Какие направления развития столицы тебе кажутся приоритетными сейчас?

Могу сказать точно, что это образование и социальная сфера. Я чувствую, что могу помочь москвичам. Кроме того, эти темы касаются и меня. Так, портал «Активный гражданин» - однозначно полезная площадка для того, чтобы любой желающий смог стать полезным звеном в процессе принятия стратегически важных решений для столицы. Кроме того, мне всегда было интересно наблюдать за тем, как выстраивается диалог граждан и власти, а также согласование различных общественных интересов.

Как участник огромного количества конкурсов, посоветуй молодежи, как держать себя в руках и не волноваться во время отборов и долгих ожиданий?

Смиренно ждать очень тяжело, но надо верить в себя, что бы ни произошло на собеседовании или деловой игре. Надо  расширять спектр своих занятий, тогда и времени на нервы совсем не останется.

«Идеальный человек» - какой он? 

На этот вопрос у меня есть однозначный ответ. Это мой дедушка. Именно он заложил в меня все самое лучшее, в том числе и лидерские качества. А из известных личностей скорее нет такого человека. Каждый строит сам себя, я за индивидуальность!

К слову о лидерских качествах…Ты считаешь себя лидером?

Раньше я не считала себя лидером, однако потом 6 лет прослужила в кадетском корпусе и поняла, что лидерство мне не чуждо. Окружающие люди всегда отмечали во мне ответственность. Я не смогу уснуть, если не добьюсь результатов и всегда требую этого от своего коллектива. 
4.jpg
Какой ты видишь высшую точку своего карьерного пути?

Если говорить о конкретной должности, то это пост президента нашей страны. В России еще не было женщины на этом посту, будем исправлять! Меня всегда должны окружать люди, мне нужен непрерывный диалог. Это, безусловно, позволит мне добиться желаемого результата.

Лера, ты любишь мечтать?

Я больше люблю действовать. Ставлю цель, затем маленькими шагами иду к ней. Это гораздо эффективней. Признаться, порой втайне я мечтаю о счастье для родных и близких, о своем успехе и самореализации, но это лишь мощное побуждение к конкретным действиям.

Очевидно, что у такой разносторонней девушки много увлечений. Поделись с нами, какие они?

Как только я поступила в вуз, стала заниматься научной деятельностью. В дальнейшем это помогло мне стать Студентом года. Кроме того, моя жизнь – непрерывное чтение российской и зарубежной классической литературы. 
5.jpg
Любишь ли ты спорт?

Безусловно, да. Я занималась волейболом и греко-римской борьбой, однако второй вид спорта пришлось из-за травмы временно прервать. Это тоже своего рода опыт: стремление к победе, сила воли, воспитание духа. Все это до сих пор помогает мне в повседневной жизни.

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют:

Айн Рэнд - «Атлант расправил плечи»
Эрих Мария Ремарк - «Три товарища»
Н.В. Гоголь - «Мертвые души»
Стивен Кинг - «Пятая четверть»
Эдгар Аллан По - «Человек толпы»

Интервью подготовлено стажером Правительства Москвы Стеллой Хачатуровой

Источник: Городской центр профессионального и карьерного развития 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio