RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Я буду успешной. По-другому быть не может!»

Подписаться на новости
12:46 16.01.2017
DSC_0070.jpg
 
В Городском центре профессионального и карьерного развития проходит множество интересных занятий, направленных на личностный рост. На одном из них рубрика «вОбъективе» приметила свою новую героиню. Именной стипендиат Правительства Москвы Валерия Парфенова развивает свои профессиональные навыки сразу в нескольких направлениях. Прочитав интервью, вы узнаете, в каких именно, а также какой сериал вычеркнул 5 дней из ее жизни, и как всего за месяц девушка достигла 5 из 10 своих целей.

Лера, сейчас ты без пяти минут выпускница РГУ им. А.Н. Косыгина, осваиваешь профессию психолога. Но с твоей специальностью связана какая-то необычная история, так?

Так. Я незапланированно попала на направление социальной психологии. Подавала документы в университет на рекламу, успешно сдала вступительные экзамены. У меня были лучшие баллы, и я проходила на бюджет. Но…ошибка приемной комиссии, и я оказываюсь на психологии. Конечно, я сразу же пришла к декану и расплакалась, ведь я уже видела себя известным PR-агентом или работником СМИ и считала эту специальность перспективной. Меня заверили, что психология - не менее интересный род деятельности, что мне непременно понравится. И я сдалась.
giYa4Nwl-68.jpg
Интересно, кем ты хотела стать в школе?

Адвокатом. Но моя мама предложила сходить на профориентацию, на которой выяснилось, что я могу быть хорошим преподавателем, специалистом в туризме или государственном и муниципальном управлении. Последнее мне казалось очень престижным, но в вузе на тот момент не было бюджетных мест.

То есть, так или иначе, но судьба привела тебя к психологии. Ты планируешь связать с ней профессиональную жизнь?

Это было бы слишком просто – вот так взять и стать психологом. Дело в том, что я не отступилась от желания поступить на рекламу – решила пойти в магистратуру, чтобы не сохранять эффект незавершенного действия. Также я планирую попасть на стажировку в Правительство Москвы, а, значит, рассматриваю вариант работы в государственных структурах. Помимо этого, может, у меня получится стать великим предпринимателем.

BIH27tzmHm4.jpg
У тебя уже есть бизнес-проект? Расскажешь о нем или это секрет?

Пока не буду раскрывать. Однако скажу, что сейчас мне выпал счастливый случай осуществить задуманное. Это невероятно, но как только появилась идея – нашелся и инструмент, благодаря которому ее можно воплотить в реальность. Наверное, это сила мысли.

Уж не результат ли это тренинга эксперта по мотивации Сергея Озерова в нашем Центре?

Да. После его занятия я, придя домой, сразу подготовила список целей. Спустя месяц я открыла записи и обнаружила, что уже 5 пунктов из 10 в процессе реализации. Как это вышло?!

Получается, что старт твоей деятельности в стенах Центра оказался продуктивным.

Да, за это время столько всего произошло.

Как ты стала именным стипендиатом Правительства Москвы?

Параллельно с учебой я работаю в деканате своего факультета. Это реально тяжелый труд и очень кропотливая работа. Собственно сотрудники деканата предложили мою кандидатуру, считая, что Программа откроет дополнительные возможности развития.
DGAq7oVYUac.jpg
По-моему, ты отлично их используешь. В нашем Центре, помимо общих образовательных занятий, ты записалась на тренинг по ораторскому искусству. Как успехи?

Занятия дали мне уверенность, что я могу это делать. Тренер давал простые инструменты далеко не самого простого навыка.

Я знаю, что копилка твоих навыков и умений немалая, в том числе у тебя большое спортивное прошлое. Расскажи о нем.

Это было прекрасное время. В 7 лет меня отдали на художественную гимнастику в Бронницах. Нас не вывозили на соревнования, практически мы занимались для себя. Тренер была строгая женщина, она следила за тем, чтобы мы были не столько успешными в этом виде спорта, сколько худенькими, то есть соответствовали представлениям о гимнастках. На одной из тренировок во время взвешивания обнаружилось, что я поправилась на 100 граммов, и мне сказали уйти. В 9 лет я была очень гордым человеком, я решила, что точно не вернусь - «выгнали, теперь пусть жалеют» (смеется). Но мама решила, что этот спорт бросать не нужно, она нашла в Раменском отделение эстетической гимнастики (прим. в отличие от художественной исполняется без предметов, это синхронное исполнение различных элементов в команде, где основной упор делается на эстетику, плавность движений, экспрессию и оригинальность). Тренер сразу отметила, что у меня отличная физическая подготовка, по возрасту я тоже подходила. Тренировки были усиленными – они могли длиться до 12 часов. Потом один за другим пошли чемпионаты всероссийского масштаба, этапы Кубка мира. Мы ездили по различным странам, забирали призовые места. На Чемпионате мира мы отвоевали бронзу, а по итогам этапов Кубка Мира нам присудили золото.
EiISnFO6OGE.jpg
Ты целенаправленно шла к цели. Почему не продолжила?

К сожалению, у этого вида спорта есть свой "потолок". Эстетической гимнастики нет в программе Олимпийских игр, поэтому Чемпионат мира – это самое высокое достижение. А дальше можно стать мастером спорта и уйти в тренеры. Такая карьера не для меня. Кстати, в Городском центре профессионального и карьерного развития среди стипендиатов встретила свою «коллегу», которая до сих пор занимается эстетической гимнастикой. Мы даже думали к какому-нибудь мероприятию Центра подготовить номер.

Это было бы здорово - выступлений такого формата у нас еще не было. Мы гордимся талантами наших студентов и считаем, что о них должны узнавать и остальные. Ты очень инициативна. Наверное, это качество не позволяет тебе оставаться в стороне от общественной деятельности?

Моя мама в свое время случайно наткнулась в соцсетях на сообщение, где набиралась группа волонтеров в детский дом. Конечно, к этому благородному делу она подключила и меня. После этого мы уже вместе продолжили волонтерскую деятельность – курировали детский дом в Луховицах. Также в университете я участвовала в различных благотворительных мероприятиях. Одно даже сама придумала - сладкую ярмарку: к годовщине Победы в Великой Отечественной войне студенты нашего вуза сами испекли пирожки и булочки, а собранные средства передали Фонду ветеранов ВОВ.

Не сомневаюсь, что у тебя масса увлечений.

Вообще я увлекающийся человек – это может быть работа, другой человек или, например, сериалы. Однажды я пять дней потратила на «Игру престолов»: с утра до вечера я следила за ходом событий, то есть практически вычеркнула это время из своей жизни. Конечно, я люблю спорт: от активного отдыха и простого фитнеса до футбола. Если говорить о последних месяцах, то как бы пафосно это не звучало, моим увлечением является саморазвитие. Стараюсь участвовать в тренингах и курсах.
KEUNwJRe3YA.jpg
На наших тренингах часто учат смотреть на себя в будущем, поскольку ставить глобальные планы полезно для развития. Кто ты через пять лет?

Я вижу себя женой и мамой, потому что для меня семья – главное. При этом я, безусловно, должна либо профессионально состояться в какой-нибудь компании, либо открыть свое дело. Я буду успешной. По-другому быть не может!

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют:

- Шарлотта Бронте - «Джейн Эйр»
- Михаил Булгаков - «Мастер и Маргарита»
- Творчество Чака Паланика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio