RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Энергетики: запретить нельзя оставить!

Подписаться на новости
12:30 06.04.2017
DSC_0116.JPG
Какое влияние на организм человека оказывают энергетические напитки? Каковы побочные эффекты, и насколько они серьезны? Эти важные и действительно актуальные вопросы были подняты в рамках заседания комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Московской городской Думы по инициативе молодогвардейцев Москвы вчера, 5 апреля. В обсуждении приняли участие и активисты Городского центра профессионального и карьерного развития – студенты медицинских вузов.

Экспертами круглого стола с достаточно говорящей темой - «Энергетические напитки. Лимонад или отрава?» выступили представители  Министерства здравоохранения Российской Федерации, Правительства Москвы, ТПП РФ, МТПП, ФГБУ «НИИ Питания» РАМН и другие.
DSC_0118.JPG
В ходе заседания были заслушаны доклады, среди них было выступление именного стипендиата и стажера Правительства Москвы, активиста "Молодой гвардии" Алины Крутофал. Она рассказала о собственном исследовании вредного воздействия энергетических безалкогольных напитков.

По итогам работы круглого стола был принят ряд решений. Так, при поддержке НИИ Питания РАМН будут проведены клинические испытания с участием студентов столичных вузов, наших активистов и молодогвардейцев Москвы. Также будет проведен мониторинг магазинов совместно с Департаментом торговли Москвы с целью выявления производителей, пренебрегающих требованиями нанесения соответствующей маркировки. Отдельно будет проанализирован опыт зарубежных стран в части законодательных ограничений по реализации данных тонизирующих напитков.
DSC_0123.JPG
Карина Гарифуллина, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова: 

«Обсуждали довольно актуальную проблему среди подростков, а в частности, среди студентов - влияние на организм безалкогольных тонизирующих напитков - энергетиков. Лично я могу сказать, что они оказывают плохое влияние на нервную систему, а в больших количествах и вовсе производят эффект, противоположный задуманному. На конференции было принято решение об изменениях упаковки напитков, увеличении надписи о суточной дозе напитков, а также было запланировано проведение исследования влияния энергетиков на людей».

Алина Крутофал, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова:

«Есть разные мнения о вреде энергетиков или его отсутствии. Я лично придерживаюсь первой позиции, но любой вопрос требует полноценного понимая картины, поэтому необходимо провести исследование. Именно этим в самое ближайшее время мы и займемся в рамках совместной работы с НИИ Питания РАМН».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio