RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

#IFest #YouFest #WeFest

Подписаться на новости
19:16 28.04.2017
VV-1100.jpg
Уже неделю в Центре развития проходят собеседования кандидатов на участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017. Актеры и музыканты, ученые и инженеры, представители НКО и парламентарии, а также журналисты, педагоги, спортсмены, экономисты, волонтеры, предприниматели – это далеко не весь список тех, кто подал заявку от Москвы - всего несколько тысяч. 

Чтобы успеть принять всех желающих по решению Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы были созданы девять комиссий. Региональным подготовительным комитетом был сформирован пул экспертов, в который вошли представители общественных и политических организаций. Ежедневно сотни молодых активистов презентуют им свои навыки и таланты. В арсенале юношей и девушек: резюме, портфолио, отличное настроение и огромное желание попасть на самое грандиозное событие текущего года.
VV-1502.jpg
Претендентов оценивают по нескольким критериям, например, проектная деятельность, профессиональное соответствие, активное участие в общественно значимых мероприятиях и волонтерских акциях. Также ребята проходят комиссию по определению уровня иностранных языков – они могут продемонстрировать знания английского, французского, испанского, китайского или арабского.

На сегодняшний день собеседования прошли более полутора тысяч человек, у остальных будет возможность рассказать о себе и своих достижениях с 10 по 12 мая. По завершению очного тура будет отобрано 850 самых достойных кандидатов, которые представят столицу в Сочи с 14 по 22 октября. 

Все претенденты очень хотят попасть в число счастливчиков. Ожидая своей очереди, они очень переживают и нервничают, а выходя от комиссии, радостно делятся впечатлениями с друзьями и другими участниками, дают советы, высказывают предположения по личным результатам. 
VV-1094.jpg
С нами они тоже поделились.

Михаил Филипенко, РУДН (направление - спорт):

«Думаю, собеседование прошло хорошо. Я очень настроен на участие в Фестивале. Это крутое мероприятие. Я обожаю путешествовать, люблю быть задействованным в форумах и выставках, поэтому надеюсь, что Сочи ждет меня!»

Ксения Веселова, МАрхИ (направление - творчество):

«Мне кажется, я понравилась комиссии. Я уже принимала участие в форумах «Таврида» и «Города» - там царит потрясающая атмосфера, там потрясающие люди, с которыми очень интересно. Теперь я очень хочу в Сочи».

Маргарита Веревкина, самостоятельный участник (направление - IT):

«Собеседование пролетело незаметно. У меня было с собой огромное портфолио, поэтому большинство вопросов экспертов касалось именно моего опыта, также меня спрашивали об истории Фестиваля. Вообще в комиссии очень приветливые люди и доброжелательная атмосфера. Для меня очень важно участие в Фестивале, потому что я хочу пообщаться с иностранцами, попрактиковать языки, может быть, почерпнуть что-то новое в IT-сфере, а также представить несколько своих проектов».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio