RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Павел Витрук: «Мы всего можем добиться сами, главное верить и действовать»

Подписаться на новости
14:32 31.05.2017
IMG_1323.JPG
Обсуждение спорта без спортсмена никак невозможно, подумали сотрудники Центра развития и организовали в рамках Межрегионального форума «Спортивная индустрия в студенческой среде» уникальную встречу активистов с Чемпионом М1 Павлом Витруком. Участники узнали, как он пришел к жизни такой, почему учится на пиарщика, чем пожертвовал ради достижений, как относится его бабушка к боям, какие у спортсмена цели и мотивация, и многое другое…

Встреча прошла в очень дружеской обстановке, Павел подробно и искренне рассказывал как о профессиональном, так и о личном. 

Он не сразу пришел к смешанным боям. В детстве мечтал стать профессиональным футболистом, но из-за отсутствия нормальной школы эта мечта ушла на второй план. С семи лет юноша перепробовал разные направления, в том числе классическую борьбу и плавание. Чем старше он становился, тем больше времени уходило на тайский бокс и кикбоксинг. А когда представился шанс уехать в Санкт-Петербург, Павел записался в секцию Андрея Кочергина: два года усиленных тренировок, выступления на соревнованиях. Постепенно в жизнь пришли смешанные единоборства.
IMG_1336.JPG
2012 год стал новым этапом, поскольку именно тогда Павел дебютировал на международном турнире по смешанным единоборствам М1, где одержал победу. Затем I место на Кубке Александра Невского, где в течение вечера ему предстояло провести сразу три боя. Еще через несколько месяцев молодому человеку выпала честь выступать на большой арене, в одном турнире с Федором Емельяненко. После победы над польским спортсменом был подписан контракт с М1. В рамках контракта Павел провел 15 боев, из которых одержал 13 побед, а в прошлом году был удостоен титула Чемпиона мира. 

Его семья поначалу очень настороженно относилась к такому увлечению. «Моя бабушка всегда говорила, что не понимает, зачем мне это нужно, что мне отобьют голову и лучше работу нормальную найти, - делится спортсмен. - Но когда она и мои родители увидели результаты, начали привыкать, а теперь вообще в фанаты записались, всегда меня поддерживают, хотя до сих пор боятся смотреть поединки».
IMG_1484.JPG
Павел признался, что для достижения высоких результатов приходится жертвовать очень многим, в частности здоровьем и временем. Два раза в день ежедневно он уделяет время усиленным тренировкам, давая себе лишь один выходной в воскресенье.

На вопрос, есть ли у него кумир, сначала шутит, что он сам, а потом серьезно отвечает, что не ставит себе кумира: «Я ставлю перед собой только цели. Мы всего можем добиться сами, главное верить и действовать».

Что же касается мотивации, то молодой человек считает, что бывают разные ситуации, важно вовремя делать правильные выводы из них. «Наша жизнь состоит из проигрышей и побед, она как пульс: если линия будет прямой, то ты умер, а если прослеживаются скачки, то ты жив. Каждый раз, когда что-то не получается необходимо проводить работу над ошибками: от того, насколько ты выкладываешься, стараешься и отдаешь себя полностью, зависит конечный результат», - подчеркивает Витрук.

Оказалось, что сейчас спортсмена интересуют не только бои и победы, он учится в университете на PR-специалиста. На вопрос, почему именно эта специальность, отвечает, что это интересная сфера, которая, по его мнению, очень пригодится и в спортивной карьере.

Долгосрочные же перспективы у Павла достаточно конкретные и амбициозные. Так, сейчас ведутся переговоры с UFC (Ultimate Fighting Championship - спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, и проводящая бои по смешанным единоборствам). Более того, молодой человек со своими коллегами и единомышленниками собирается воплотить в жизнь проект по развитию спорта.
IMG_1357.JPG
 
После того, как Павел ответил на все вопросы ребят, было сделано общее фото на память. Отпускать его решительно не хотели, поэтому каждый смог сделать индивидуальный снимок, взять автограф и немного пообщаться лично.

В завершение титулованный гость записал видеопожелание активистам Центра.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio