RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Москва – город будущего

Подписаться на новости
15:40 02.06.2017
В первый день лета в Центре развития состоялась стратегическая сессия «Москва – город будущего» - именные стипендиаты Правительства Москвы узнали о ряде важных для города проектов и рассказали ведущим экспертам о своем видении будущего столицы в 2020-30 гг.
photo_2017-06-02_12-46-24 (2).jpg
В работе сессии приняли участие депутат Московской городской Думы, заместитель председателя комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов и председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации в городе Москве, председатель комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Александр Козлов.

Кирилл Щитов рассказал ребятам о программе реновации в Москве, ее истории и этапах проведения, о законотворческой деятельности Московской городской Думы, учитывающей широкий спектр мнений жителей, об опыте общения с горожанами, которые попали в данную программу. 

Александр Козлов познакомил аудиторию с инициативой создания Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации при Общественной палате. Он подробно остановился на вопросе мониторинга хода голосования на портале «Активный гражданин» и в МФЦ столицы. Александр Михайлович пригласил всех желающих посетить Штаб в качестве гостей, либо в качестве волонтеров.
photo_2017-06-02_12-46-27 (2).jpg
В ходе встречи участники могли задать вопросы гостям, высказать свое мнение, поделиться предложениями. Так, студент МГТУ им. Баумана Владимир Золотарев обратил внимание специалистов на опыт других стран, отметил, что положительные и эффективные практики могут применяться и в Москве. Первокурсница из РЭУ им. Плеханова Александра Щепакина отдельно остановилась на обеспечении безопасности, организации сетки видеонаблюдения. Ребята выделяли такие важные аспекты как энергосбережение (батареи, вторичное использование воды), а также упомянули технологии «умного города» (Smart City). Одной из, пожалуй, самых необычных идей была организация зон отдыха на крышах домов. 

Эксперты предложили самые интересные идеи направить в Москомархитектуру для дальнейшего рассмотрения. Подводя итоги, Кирилл Щитов и Александр Козлов отметили, что такие встречи очень продуктивны, поэтому для дальнейшей плодотворной деятельности в этом направлении было бы хорошо создать сообщество «Город будущего». В рамках встреч этого сообщества ребята смогли бы вместе с приглашенными экспертами сферы городского хозяйства (энергетика, транспорт, экология и не только) обсуждать вопросы урбанистики, обмениваться мыслями по развитию столицы, о том, какой она будет и что им понадобится в городе будущего.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio