RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Курс молодого лидера – done

Подписаться на новости
11:57 07.06.2017
VV-5906.jpg
На прошлой неделе завершился курс Школы лидера. Ребята на протяжении нескольких месяцев осваивали необходимые в современном мире soft skills. Последнее занятие проходило в формате деловой игры, которая потребовала от участников смекалки, коммуникативных качеств и, конечно, навыков, полученных в ходе курса. 

Итак, игра «Красное-черное». Весь поток разделился на несколько компаний, чтобы сразиться в гонке за успехом на «шахматном поле» бизнеса. Задача одна – разбогатеть (богатство – это очки, набранные в ходе всего мероприятия). Смысл прост: в течение всего процесса принимаются ставки на «черное» или на «красное». Команда выбирает «партнера» и путем переговоров исключительно в письменном виде пытается прийти к общему решению. Если обе стороны ставят на «черное», обе в выигрыше, если одна из них ставит на «красное», то противник теряет очки, а она забирает «куш», если же обе – на «красное», то компании теряют свои баллы.

Каждый шаг – стратегия, за которой стоит либо жажда наживы, либо желание вместе достигать хороших результатов. Со стороны было интересно наблюдать за тактикой игроков: кто-то был честен от начала до конца и принципиально делал ставки исключительно на «черное», кто-то полагался на интуицию или предпринимал попытки обвести всех вокруг пальца, чтобы забрать максимум с каждой сделки. В результате всего одна команда оказалась банкротом, остальные же смогли остаться при «деньгах», итоговый счет всех игроков – 600 000 баллов. Это хороший показатель, но, если бы все руководствовались общими целями, то он мог бы быть на миллион больше. 
VV-5976.jpg
Подводя итоги, тренер Артур Саргизов отметил, что в жизни, когда компаниям нужно заработать деньги, они нередко прибегают к ставкам на «красное», но, если рассматривать долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, то, конечно, гораздо выгоднее ставить на «черное». Главное – репутация и далеко идущие планы - организации, которые придерживаются такого принципа оказываются более финансово стабильными. 

Директор Центра развития поздравил ребят с успешным завершением программы, пожелал им дальнейших достижений и вручил сертификаты о прохождении полного курса Школы лидера. Тренеры Валерия Вилисова и Артур Саргизов присоединились к поздравлениям, они отметили, что курс – это только задел на успех, остальное – это кропотливая работа самих студентов.
VV-5984.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio