RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Спорт, активность, движение – это тренд!

Подписаться на новости
12:34 09.06.2017
yHkPgeR6xa8.jpg
Проект «Москва в движении» набирает обороты - планы по развитию движения альтернативного транспорта и повышению безопасности на дорогах обсудили вчера, 8 июня, в рамках круглого стола. В Центр развития были приглашены представители различных объединений: от велоклубов до сообществ самокатов, роликов и лонгбордов, чтобы наметить векторы взаимовыгодного сотрудничества.

Один из руководителей проекта «Москва в движении» Владислав Стомин рассказал новым участникам о тех мероприятиях, в которых были задействованы активисты, а также о тех, которые уже успели организовать для любителей спорта. Отдельно он остановился на проведении велоквестов: они стартовали в конце мая и продлятся до закрытия сезона, каждый квест имеет определенную тематику, что позволяет интересно и с пользой провести время на свежем воздухе верхом на велосипеде, самокате, гироскутере, лонгборде, роликах и других. 
VV-6176.jpg
На повестку были вынесены два вопроса. Первый затрагивал пропаганду безопасности движения на дорогах. Центр развития планирует создать серию обучающих и мотивирующих роликов, чтобы доносить азы управления транспортом, как детям, так и взрослым, начинающим «карьеру» велосипедиста, роллера и пр. Многие участники встречи отметили, что готовы предоставить площадки и тренеров для этих целей. Также они поделились идеями по тематике такого видео.

Еще одним предметом обсуждения стала организация альтфеста, который смог бы объединить на одной площадке представителей разных альтсообществ. Куратор проекта «Москва в движении» Дарья Цыганкова рассказала о целях и задачах мероприятия и предложила высказаться по вариантам проведения, в частности по выбору места и активностей. Участники советовали рассмотреть в качестве локации парки столицы, а чтобы мероприятие получилось интересным и познавательным, по их мнению, нужно включить различные площадки, например: мастер-классы по езде, выступления, «проверено на себе», где каждый желающий, прежде чем приобщиться к одному из видов альтернативного транспорта мог бы опробовать его в действии. 

Всем, кто заинтересовался проектом «Москва в движении», кому не терпится присоединиться к рядам активных и позитивных, пишите Дарье Цыганковой.


А также напоминаем, что 17 июня состоится очередной велоквест. У вас есть возможность выбрать тему и формат, предложения принимаются до 14 июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio