RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Не нужно думать, что счастье будет завтра, нужно жить здесь и сейчас!»

Подписаться на новости
17:32 09.06.2017
VV-0194.jpg
Давно вас не баловала рубрика «вОбъективе» историями о наших талантливых ребятах. Сегодня мы восполним этот пробел с лихвой. Речь пойдет о разностороннем, целеустремленном и активном молодом человеке – именном стипендиате Правительстве Москвы Владиславе Стомине. Он – оптимист, возможно именно поэтому ему удается преуспевать во всем, за что бы ни брался. Даже в школе он был удостоен не одной, а сразу двух золотых медалей. Сейчас он вместе с Центром развития успешно реализует проект «Москва в движении», отлично учится в вузе, играет на трех музыкальных инструментах… Но, обо всём по порядку.

Влад, ты – активист нашего Центра, причем не первый год…

Да, я здесь уже второй год. Попал сюда сразу же после школы. Это очень увлекательная история. 

Расскажи.

Тогда начну как раз со школы. Я переехал в Москву в 10 классе. У меня есть друг Илья, и мы нацелились на золотую медаль – учились отлично, в итоге получили желаемое. Нам сказали, что нам могут и вторую медаль вручить, если результаты ЕГЭ будут высокими. Мы, конечно, удивились, все-таки с двумя золотыми медалями из моих знакомых еще никто не выпускался. Единые экзамены были позади, баллы – достойные. Так мы стали обладателями двух золотых медалей: одна за отличную успеваемость от школы, вторая – от Правительства Москвы, плюс ко всему нам подарили билеты в Большой театр. Поэтому могу сказать, что выпуск из школы был очень запоминающимся. Потом была еще одна приятная неожиданность – письмо-приглашение в программу столичного правительства. Я сначала не поверил, но решил проверить. Пришел в назначенный день в Центр на вводную лекцию и с тех пор не расстаюсь с ним.
Shkola_3.jpg
Здорово, что Центр объединяет столько талантливых студентов. Чем конкретно тебе ценна деятельность здесь: что полезно, что интересно?

Я посетил множество тренингов, очень классных, особенно по психологии, мотивации, развитию важных навыков лидера. Знаю, что сейчас завершился интенсив Школы лидера, к сожалению, не смог попасть, но обязательно постараюсь оказаться в следующем наборе. Еще мне нравится участвовать в мероприятиях, как здесь, так и в общегородских – это здорово быть в самой гуще событий, видеть все воочию, быть частью жизни столицы. А сейчас с Центром развития меня еще объединяет и проект «Москва в движении». 

Кстати, о нем. Ты являешься инициатором его создания, а сейчас еще и одним из руководителей. Что для тебя значит этот проект?

«Москва в движении» - это практически семья. Все, кто вступает в проект, сразу же становятся его частью. Это видно даже по велоквестам. Например, на прошедшем в моей команде были незнакомые мне участники, но мы сразу же нашли общий язык, в итоге выиграли, а это уже о чем-то говорит. У ребят на мероприятиях загораются глаза, они с радостью присоединяются к новым активностям, предлагают свою помощь, участвуют в обсуждениях. Проект действительно очень классный. Я уверен, что у него хорошее будущее. Уже сейчас, несмотря на то, что нам буквально несколько месяцев, но он на слуху, нас по логотипу и названию уже узнают на различных мероприятиях. Идет отклик, это здорово. 
VV-6176.jpg
 
«Москва в движении» объединяет совершенно разных людей. Как удается создавать позитивный микроклимат в команде?

У нас сплоченный коллектив, потому что у людей такой же настрой, как у тебя, они думают, как ты, они идут к тем же целям, что и ты – этим мы вдохновляем друг друга. Вся команда - и спортсмены, и фотографы, и организаторы – все заинтересованы в процессе и результате, все что-то вкладывают в этот проект.

Чем живет проект: что происходит сейчас, какие планы на грядущее?

Сейчас в рамках проекта проходят летние велоквесты. Мы уже провели два: «Литквест» (литературный) и «Тайны московских улиц» (скорее исторический). Впереди еще много интересных заданий и локаций, кстати, тему и формат могут предложить и сами участники. Следующий квест будет 17 июня. Что касается планов, то мы обсуждаем проведение большого мероприятия – альтфеста, который смог бы стать единой площадкой для всех представителей альтернативного транспорта. Уверен, что все, кто в нем примет участие, проведет время весело и с пользой. Смысл этого проекта - показать, что не просто велосипедисты отдельно, скейтбордисты отдельно, роллеры и другие, а что все это большая семья альттранспорта, которая объединяет любовь к активному, позитивному и здоровому образу жизни.
Proekt_3.jpg
Люди, которые любят спорт, нередко выбирают его в качестве своей профессиональной деятельности. Но твоя специальность никак с ним не связана, так?

Так. Вообще спорт я люблю с детства - серьезно занимался баскетболом, мне нравилось кататься на лыжах, велосипеде, но для профессионального развития я выбрал другое направление. Я учусь в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации по специальности «Информационная безопасность». 

Почему именно эта область?

На самом деле всегда был выбор между информатикой и физикой, соответственно либо поступать в Бауманку, либо в Финансовый университет. Я уже рассказывал про друга Илью, так вот в этой истории мы оба были перед сложным выбором, ходили на курсы по этим предметам. Причем, если на физике, решая целую стопку задач на листах А-4, мы были просто «никакие», то на информатике с легкостью выполняли все задания, то есть при разной интенсивности результаты по второму предмету были гораздо выше. Плюс ко всему у нас была очень хорошая учительница информатики – Галина Викторовна, она тоже повлияла на выбор.

Сейчас ты на втором курсе, этого уже достаточно, чтобы понять насколько твое решение было правильным?

На самом деле, здесь не было правильного или неправильного решения, но мне нравится моя специальность и мне легко дается учеба.
OYk0Bbmzb8o.jpg
То есть ты не дашь голову на отсечение, что именно с этой профессией свяжешь свою жизнь?

Вообще, мне сложно сказать, буду ли я работать только в этой сфере, потому что есть и другие, которые мне очень интересны. Вот, например, все в детстве мечтали стать космонавтом или врачом, а я смотрел на родителей, у которых свой бизнес, и всегда хотел стать предпринимателем, тоже иметь свое дело. Эти мысли посещают меня и сейчас, мне нравится, что ты и только ты можешь повлиять на процветание или провал, это стимулирует. Также мне интересна и журналистика, поскольку уже есть некоторый опыт в написании текстов. 

А какой именно?

Это пока секрет, даже родители еще не знают. Я пишу книгу, она уже на завершающем этапе и посвящена одной девушке - Соне. Это роман с элементами фэнтэзи, который я хочу вручить в качестве подарка.

Как родилась такая необычная идея? 

Однажды, когда мы разговаривали с Соней, я сказал, что даже книги не хватит, чтобы описать, насколько она хороша. Потом эта мысль долго не покидала меня. То есть мне действительно захотелось написать книгу, которая скажет о многом. Но я боялся, что у меня ничего не выйдет, потому что написать-то я смогу, а вот как превратить все это в красивое издание, понятия не имею. Но на самом деле, оказывается, сложных вещей не существует. Мне удалось договориться с издательством, которое сможет воплотить эту идею в жизнь. 
IMG_6206.jpg
Увлечение прозой характеризует тебя как человека творческого. В чем еще это проявляется?

Еще есть одна хорошая история. Когда мне было лет семь, мама отчаянно пыталась пристроить меня в какие-то секции, наверное, это типичное желание всех мам. Я ходил и на немецкий язык, и на карате. И вдруг мама решила, что из меня получится хороший музыкант, уж с чего она это взяла непонятно. Никакие мои отговорки не подействовали. В итоге сентябрь, мы идем в музыкальную школу. Накануне папа произнес мотивирующую речь, чем даже успел настроить меня на гитару. Но… по закону подлости запись была закрыта до весны, оставался только народный отдел. Он мне был совсем неинтересен, но, по мнению моей мамы, год терять никак нельзя. Так меня отдали на аккордеон, а в третьем классе обязательной программой шло еще и фортепиано. Я даже играл в ансамбле. Уже сейчас, вспоминая, что так и не выучился играть на гитаре, я поставил себе цель освоить и ее, поэтому беру уроки.

Для того, чтобы достигать поставленных целей, быть всегда в отличном настроении, наверняка необходимы какие-то жизненные установки?

Мне кажется, люди слишком часто считают, что лучшее время впереди или наоборот уже прошло. Не нужно думать, что счастье будет завтра, нужно жить здесь и сейчас! А для того, чтобы в этом «сейчас» было комфортно, не стоит заниматься тем, что не нравится, лучше выбрать дело по душе. 

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют:

Ричард Брэнсон – «К черту все! Берись и делай!»
Пауло Коэльо – «Алхимик» 
Дэниел Киз – «Цветы для Элджернона» 
Книги Дэйла Карнеги



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio