RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Знаешь ли ты… ПДД?

Подписаться на новости
18:52 22.06.2017
rzQ3OX9ul0M.jpg
С таким вопросом в парки вышли участники направления «Социальное проектирование». Зачем? Чтобы узнать, как много водителей альт-транспорта ориентируются в этом вопросе и заодно повысить грамотность ПДД. Эти мероприятия входили в реализацию необычного проекта «#Язнаюпдд».

Сама идея, по мнению руководителя проекта Алёны Капкановой, была достаточно рисковой: «Я планировала проводить его в крупных парках Москвы, чтобы был большой охват целевой аудитории. Но сначала неподходящие погодные условия, потом – невозможность проведения на некоторых площадках… Все это привело к тому, что реализация проекта перенеслась больше, чем на неделю и выпала как раз на период сессии. Но, несмотря на это, нам удалось выполнить поставленные задачи. За это огромное спасибо всем, кто принял участие в осуществлении проекта, отдельно работникам Центра и моей команде». 
uqS3jtKSGbo.jpg
Викторины ребята успели провести в парке-усадьбе Кусково и Филёвском. В их поле зрения попала молодежь, которая активно использует для передвижения велосипеды, самокаты, ролики и не только. Каждый опрашиваемый мог принять участие в небольшой лекции. 

Результатом акции стал видеоролик, отражающий важные моменты в области правил дорожного движения. Алёна Капканова отмечает, что такие ролики смогут привлечь внимание к существующим проблемам этого вопроса.

В проектной группе давно определили, что у «#Язнаюпдд» есть несколько путей развития. Ребята планируют проводить тематические занятия для школьников с 7 до 9 класс, показательные мероприятия в разгар велосезона с участием велосипедистов и не только.
tgOsty9wOMI.jpg
Говоря о своих коллегах, Алена вспомнила, как собиралась проектная группа: «Сразу же после презентации проекта ко мне подошли двое ребят, которые выразили свое желание поучаствовать в нем. Это был Александр Хохлов, который помог с созданием логотипа, и Ольга Варская, которая позже собрала свою команду с Анастасией Морозовой и Марией Ванюшиной. В последствии к нам присоединились Екатерина Онопа, с ней мы вместе проводили викторину, Екатерина Смирнова, которая помогла с теоретической составляющей нашего проекта, а также вела наш инстаграм, и Селезнева Полина, отвечающая за наше видео. Самой последней к нам пришла Елизавета Кяйхидис, она стала нашей ведущей».

Ольга Варская призналась, что идея проекта ей показалась очень интересной с самого начала: «Правила дорожного движения изучают только в автошколах, а многие велосипедисты, которые являются такими же полноправными участниками дорожного движения, не изучали ПДД. Опрос проводился как среди взрослых, так и среди детей. Он показал, что у многих есть пробелы в некоторых вопросах, но мы помогали участникам, давали подробные разъяснения. Уверена, что полученные знания, безусловно, пригодятся велосипедистам в будущем. Мероприятие прошло увлекательно, остались только положительные впечатления!»

Анастасия Морозова назвала проект интересным, полезным и перспективным: «Он интересный, так как было самой любопытно узнать о знаниях ПДД у велосипедистов, очень полезный, потому что помогает развивать знания у участников дорожного движения, перспективный, ибо с каждым годом появляется все больше велосипедистов на городских улицах и эти знания просто необходимы для поддержания порядка и безопасности на улицах».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio