RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Детектор лжи по-новому, или супернавык современности

Подписаться на новости
15:45 29.06.2017
1.jpg
Коммуникация таит в себе множество процессов, изучая которые легче достигать желаемого. Например, кто говорит правду, а кто обманывает можно узнать по ряду внешних характеристик, а найти подход к человеку легко, определив его тип личности. Всему этому учит профайлинг. Тренинг в двух частях прошли активисты Центра развития. С современными психотехниками общения их знакомила эксперт в области психодиагностики и детекции лжи Ирина Симакова.

Желающих познать секреты профайлинга оказалось много. Наши студенты внимательно слушали теорию и активно принимали участие в практической части занятий. Шесть часов общего времени интенсива, в течение которых был сделан разбор базовых эмоций и анализ основных психотипов.

В самом начале Ирина Симакова рассказала ребятам о «новой науке». Оказывается, что она находится на стыке биологии, психофизиологии и психолингвистики. У каждого человека есть свой набор психотипов, как правило, их три, из которых один доминирует. Эти психотипы формируются до 7-8 лет и уже не меняются. Исключением являются стрессовые ситуации, при которых доминирующим психотипом временно может стать один из смежных. Существует шесть каналов считывания информации: эмоции, речь, мимика, жесты, внешний вид, деятельность.

Если определить базовые эмоции – гнев, печаль, счастье, удивление, страх, презрение, отвращение – в общем и целом несложно, то разгадать тип человека, не обладая специальными знаниями, достаточно трудно. Их всего семь: паранояльный, эпилептоидный, истероидный, гипертимный, шизоидный, эмотивный, тревожный. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, ребята анализировали мимику и жесты, тон и движения, рассматривали портреты известных деятелей. 

Закрепить материал представилась возможность на двух участниках – было интересно наблюдать, как попытка мимикрировать под один психотип с треском поваливалась благодаря оценке со стороны. 

Несмотря на доскональное рассмотрение этой темы, вопросов у студентов было очень много, поэтому в Центре развития планируется проведение практических занятий в этом направлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio