RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

В поиске смысла

Подписаться на новости
15:52 05.07.2017
Первая смена Территории смыслов на Клязьме позади. О том, как это было нам рассказал наш корреспондент - участница проекта "Проба пера" - именной стипендиат Правительства Москвы Алфия Мустафина.
zK-C-RpsESs.jpg
Неделя пролетела как один миг. Первыми в этом году Всероссийский молодежный образовательный форум посетили представители студенческих активов, студклубов и студенческих СМИ, всего около 900 участников, из которых девочек в три раза больше мальчиков. Почти 50 команд по 20 человек в каждой, мы жили в десятиместных палатках.
XS1DUqw8fiU.jpg
Каждый день – подъем в 7.15 под гимн Российской Федерации, который на всю территорию форума возвещал о начале нового дня. Затем зарядка и репетиция флешмоба для заключительного концерта, плотный завтрак и ключевые события дня – панельные дискуссии с приглашенными спикерами, мастер-классы и практикумы. В перерывах – долгожданный обед, вечером ужин и возможность покататься на сигвеях, взять в прокат велосипед или самокат, спеть в караоке, посмотреть чайную церемонию, распечатать фотографии из инстаграма по хэштегу #территориясмыслов, а также позаниматься различными видами спорта, включая скалолазание. День завершался всеобщим обсуждением программы, дискотекой и рефлексией внутри команды с куратором.

В этот раз гостями Форума стали как медийные личности, так и мастера закулисья, как представители университетов, так и руководители различных организаций. Среди них такие известные личности как Егор Кончаловский, Юлий Гусман, Елена Борщёва, Максим Бобков, Петр Толстой, Тинатин Канделаки, Дмитрий Бикбаев, Эрнест Мацкявичюс и Гурам Нармания, и другие интерснейшие эксперты в своих областях. В эту смену был также организован московский шатер, где участники Форума могли узнать об основных молодежных проектах столицы. Их представили депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов, директор Центра молодежного парламентаризма Алексей Лисовенко и директор Центра развития Евгений Андриенко.
photo_2017-07-05_15-43-12.jpg
О том, что действительно волнует, участники могли спросить, подняв знак вопроса, вместе с другими напечатанными в брендированном блокноте символами. В конце дискуссии спикеров просили ответить на вопрос, ставший традиционным: «Что для вас счастье?». К слову, лично я подаренный блокнот исписала полностью.

В течение недели мы обсуждали различные ценности: семья, самореализация, здоровье, деньги, и поднимали другие, не менее важные темы.
o6bqdQI-RDY.jpg
«Территория смыслов» - место, где каждый человек находится в поиске себя, в поиске целей и способов решений. Место, где четко понимаешь, что все в наших руках, где каждый способен поверить в себя и определить свой вектор развития. Место, где личные неудобства компенсируются с пользой проведенным временем, новыми знакомствами с замечательными ребятами со всех уголков нашей необъятной Родины и яркими незабываемыми эмоциями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio