RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Город засыпает, просыпаются…

Подписаться на новости
15:00 10.07.2017
IMG_4549.jpg
…Велосипедисты. Эту новость можно было начать и так: «Ночь. Улица. Ф… фары велосипедов». Концовка в том и в другом случае одинаково неожиданная, но очень актуальная. В минувшую субботу, 8 июля, помимо Дня семьи, любви и верности в Москве отмечали День транспорта. В честь этого в столице прошёл третий традиционный ночной велопарад. Среди более 10 тысяч участников крутили педали активисты проекта «Москва в движении».

Погода в этот день не особенно баловала жителей мегаполиса, но разве это может омрачить практически профессиональную дату любителей альтернативных видов транспорта, и разве это способно остановить толпу желающих поколесить по ночным улочкам в большой компании единомышленников? Нет и еще раз нет! Дождь и ветер были перекрыты музыкой, весельем, иллюминацией, а также яркими костюмами самих участников и необычным декором их двухколесных спутников. Отдельно стоит отметить зрелищный салют, свидетелями которого стали все, кто решил променять сладкий сон на здоровую активность.
IMG_4569.jpg
Настроение царило невероятное – горящие глаза участников буквально «освещали» себе путь, который на минуточку, составил порядка 14 километров.

Напомним, само мероприятие проходит ежегодно с целью развития велосипедной инфраструктуры и пропаганды безопасности на дорогах. Кстати, ранее по результатам интернет-голосования и оценки экспертного совета Московский Велопарад занял первое место в премии KudaGo «Лучшие места и события 2016» в номинации «лучшее спортивно-массовое событие».
IMG_4760.jpg
Михаил Ярлыков:

«8 июля в составе актива «Москва в движении» я принял участие в ночном велопараде в Москве. Это одно из самых интересных и захватывающих мероприятий для представителей всех видов альтернативного транспорта! Едешь по центру Москвы по свободной дороге, болтаешь, наблюдаешь красивый салют, наслаждаешься видами ночной Москвы, в общем, все прошло очень удачно, надеюсь, скоро приму участие в подобном мероприятии снова».  

Михаил Мотичев:

«На московском велопараде не в первый раз, и хотелось бы сказать, что этот раз самый спокойный в плане толкучки и давки. А вот с эмоциями наоборот! Много радости и энергии было получено по дороге. Общение с другими участниками, шутки и песни с друзьями и товарищами из проекта «Москва в движении». Обязательно буду посещать все следующие велопарады сам и всем советую прокатиться с нами».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio