RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

В движении от Мосфильмовской до Парка Горького

Подписаться на новости
16:02 14.07.2017
J3EaU3XCeLQ.jpg
В четверг в Центре развития своё собрание провели представители проекта «Москва в движении» с лидерами молодёжных объединений альт-транспорта, в числе которых были и новые участники.

Одной из главных задач встречи стало обсуждение велотура «River Trip», который состоится 15 июля. Всеми участниками сразу же было оговорено, что мероприятие носит исключительно дружеский характер, едут все совместно, никто ни с кем не соревнуется до начала проведения квеста. Более того, выяснилось, что веломаршрут не совсем исключительно вело. Организаторы мероприятия пообещали привлечь все виды спортивных «гаджетов». На мероприятии присутствовал руководитель объединения лонгбордистов из 10000 человек - Тимур Тотоев, в связи с чем  лонгборд был включен в реестр средств транспорта указанного мероприятия.

Кроме того, новые участники более подробно узнали про деятельность проекта «Москва в движении», который еженедельно проводит мероприятия самого различного характера. Главная цель этих ребят – объединить под одной крышей представителей различных спортивных направлений. А мечта – сделать так, чтобы альтернативный транспорт стал популярнее обычного. Их деятельность на благо Москвы уже не раз попадала под объективы телекамер «Первого канала», «России 24», а также «Москвы 24».

Далее плавно перешли ко второму вопросу - активисты проекта «Москва в движении» давно вынашивали идею проведения общего фестиваля спортивных движущихся «гаджетов» - «Московский трансформер». Предварительно мероприятие запланировано на сентябрь. В рамках совещания участники обсудили и место проведения. Рассматривались различные варианты, но собравшимся наиболее понравился Парк Горького, удобного как с точки зрения геолокации, так и информационного освещения. Поскольку мероприятие ожидается массовым, вариант с маленькими парками был отвергнут в первые минуты
.
Директор Центра Развития Евгений Андриенко, не раскрывая всех подробностей, отметил, что на мероприятии планируется создание зоны для отдыха, организация различных мастер-классов и работа инстабудок. 

Среди участников рассматривался вопрос проведения соревнований между любителями различных видов альт-транспорта. Руководитель движения самокатчиков Москвы Александр Нилов отметил: «Мы хотим дружить, а не соревноваться. Возможно, будет полезнее провести мастер-классы, например, по ремонту спортивного оборудования». Многие участники дискуссии поддержали Александра.

В ближайшее время участники дискуссии вышлют свои идеи организаторам фестиваля «Московский трансформер».

Материал подготовлен стажером Правительства Москвы Дмитрием Чулковым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio