RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

В Москве прошёл творческий велотур «River Trip»

Подписаться на новости
14:34 18.07.2017
1.jpg
В минувшую субботу в Москве прошёл велотур «River Trip», в ходе которого более 70 спортсменов и просто любителей прокатились по колоритному маршруту летней столицы. Участники, как былые, так и новички, знакомились с единомышленниками, соревновались друг с другом, выполняли интересные задания, делали множество памятных фотографий и, конечно же, получали призы и подарки от проекта «Москва в движении».

В мероприятии участвовали люди различных возрастов, от 17 до 45 лет. Таким же различным был и их альтернативный транспорт – несмотря на то, что называется мероприятие велотуром, около половины спортсменов пришло с роликами, самокатами и лонгбордами. Что любопытно, никого не испугала погода, в районе проведения мероприятия некоторое время шёл дождь.
2.png
Организаторами была подготовлена интересная программа: всё началось с общего заезда, а закончилось командным выполнением заданий. Необходимо отметить, что баллы ставились не за скорость выполнения спортивных элементов, а за качество выполнения интеллектуальных и творческих заданий. Так, на маршруте каждой команде предстояло побывать на различных точках. На каждой из таких площадок ребята узнавали интересные факты из истории этих мест. Потом в таком же интересном ключе от них ждали выполнения задания: нарисовать будущую эмблему фестиваля «Московский трансформер», найти отличия в облике Москвы 50-х годов ХХ века и современном, ответить на вопросы про кино, почувствовать себя участниками игры «Что? Где? Когда?», а на финише проявить чудеса изобразительного искусства – представить на асфальте обычным мелом копии известных картин Третьяковской галереи!
3.jpg
Уверенную победу одержала команда самокатчиков с предсказуемым названием «Самокатики», второе же место досталось велосипедистам из команды «Антидиваны». Обе команды принимают участие в «River Trip» с июня. 

Все накопленные общие и индивидуальные баллы заносятся в сводную таблицу, по результатам которой в конце лета специальными призами будут награждены команда-победитель, а также наиболее активный спортсмен.

Материал подготовлен стажером Правительства Москвы Дмитрием Чулковым

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio