RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Осторожно! Не пытайтесь обмануть!

Подписаться на новости
16:34 27.07.2017
img_6772.jpg
Острый ум и зоркий глаз, а если точнее - знание классификации психотипов личности и внимательность – это, пожалуй, самое необходимое для «считывания» информации во время беседы с человеком. Казалось бы, всего две составляющие, но все не так легко, как кажется. В этом смогли убедиться именные стипендиаты и стажеры Правительства Москвы на практическом тренинге по профайлингу, который состоялся вчера, 26 июля. 

Эксперт в области психодиагностики и детекции лжи, профайлер Ирина Симакова проводила его для тех, кто уже посетил предыдущие занятия и мог, опираясь на полученные знания, типировать человека, определять по фото и видео его ценности и мотивы. 
img_6741.jpg
Она сразу же предложила ребятам проверить их базис в этой области, выполнив упражнение. Все участники поделились на команды, каждой было дано по 2-3 описания психотипа (паранояльного, эпилептоидного, истероидного, гипертимного, шизоидного, эмотивного, тревожного), задача состояла в том, чтобы выявить те характеристики, которые НЕ соответствуют тому или иному психотипу. Тренер отметила, что группа справилась с заданием хорошо, хотя и были некоторые недочеты. 

«Размявшись», ребята приступили к анализу кадров семейных фотосессий. Как распределены роли в семье, какие отношения между родителями и их детьми, кто из членов семьи больше заинтересован в гармонии – это и не только можно было сказать, изучая язык тела, выражение лица, положение в пространстве. «Верим телу, а не словам», - прокомментировала эксперт. Она убеждена, что даже самые незначительные на первый взгляд детали могут быть красноречивее любых рассказов. 
img_6783.jpg
Также Ирина Симакова отметила, что люди часто пытаются замаскировать свои эмоции, приукрасить или вовсе обмануть в своих целях. Чтобы распознать ложь, нужно обратить внимание на следующие факторы: точка ориентировочного замирания, жесты, психолингвистика, микровыражения, вегетативная нервная система. У присутствующих была возможность это проверить: один из участников рассказывал три истории, среди которых была и вымышленная. Мнение разделились, но большинство голосов все-таки досталось именно выдумке. 

Помимо этого, ребята разбирали видео и фото, определяли типы представленных «героев», задавали вопросы, дискутировали и в итоге приходили к общему знаменателю – в общем, искали истину, бороздя просторы технологии профайлинга. Осторожно! Теперь среди нас есть люди, которые способны вычислить ложь. Не пытайтесь обмануть!



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio