RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Москва и Петербург: дружба двух систем управления

Подписаться на новости
13:04 18.08.2017
photo_2017-08-18_14-06-24.jpg
Пятница – это не просто день недели, это момент перед выходными, когда хочется проанализировать профессиональные подвиги, сделать выводы и наметить задачи на следующую порцию трудовых будней. Делегация стажеров Правительства Москвы уверена, что неделя прошла максимально продуктивно, ведь сегодня завершается обменная стажировка в Санкт-Петербурге, за спиной ряд полезных встреч и знакомств, интересных мероприятий и культурных вылазок. 

В понедельник мы уже рассказывали вам о программе мероприятий, поэтому решили сегодня поделиться с вами мнениями самих стажеров Правительства Москвы.

Никита Демин:

«В рамках обменной стажировки мне удалось посетить Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, который смог удивить не только слаженным и профессиональным коллективом, но и революционными проектами в сфере развития малого и среднего бизнеса. Так, в Комитете реализуется проект по добровольной сертификации товаров, работ и услуг – «Петербургская марка качества», который помогает своим клиентам в продвижении продукции на потребительском рынке города за счет активной рекламной и информационной кампании Правительства Санкт-Петербурга. При этом обычные граждане могут быть уверены в качестве сертифицированной продукции, ведь внеплановые проверки данной продукции проходят ежеквартально».

Надежда Бачурина: 

«Обменная стажировка в Санкт-Петербурге - это огромный опыт как в области государственного управления, так и в основах тайм-менеджмента. В течение пяти дней мы посетили огромное количество комитетов и подведомственных учреждений, а успевать везде очень непросто».

Кирилл Рубцов: 

«Обменная стажировка вышла удивительно классным сочетанием тимбилдинга, обмена опытом с северными коллегами и интересной культурной программы. Особенно понравился Центр по работе с трудными подростками и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, «Контакт». Такого в Москве нет, и тут как раз тот случай, когда москвичам нужно перенять опыт питерцев. Понравилась встреча с главой Комитета по культуре Санкт-Петербурга - не каждый день можно услышать рекомендации по достопримечательностям от такого высокопоставленного чиновника и просто умного и интеллигентного человека».

Анна Крутова:

«Обменная стажировка - уникальная возможность насладиться красотами города и перенять опыт в его управлении. Наши 5 дней были очень насыщенные, к примеру, только в один день мы успели побывать в «Музее воды», посмотреть в роли инженеров реставрацию усадьбы Громовых и даже посетить буддийский храм! Как инженеру-мостовику мне было очень интересно в дорожной лаборатории города Пушкин. Именно в Санкт-Петербурге впервые доказали, что гранит не следует использовать в дорожном строительстве, так как он имеет свойство окисляться и следует использовать габбро-диабаз. Москва и Санкт-Петербург соревнуются в технологиях и у каждого из городов есть свои уникальные качества в строительстве дорог».

Иван Надин: 

«Одно из самых ярких мероприятий обменной стажировки - посещение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В рамках встречи с представителями Бюджетно-финансового комитета мне удалось познакомиться с пилотным проектом – «Твой бюджет», который реализуется в административно-территориальных образованиях. Данная программа - это возможность для жителей воплотить идеи по улучшению городской среды. На реализацию подобных идей администрациям (аналог Управ) предоставляется 1000000 рублей из бюджета субъекта».

Инна Зайцева: 

«Обменная стажировка стажёров Правительства Москвы - самая познавательная поездка в моей жизни. С нашим плотным графиком мы успеваем посетить несколько разных по функционалу государственных учреждений от театра комедии до Администрации Санкт-Петербурга. В особенности мне понравился Комитет по печати, который организует самые крупные культурно-массовые мероприятия: «Алые Паруса», «Поющие мосты», «Книжные аллеи», дни города.

Максим Лапушкин: 

«Для меня обменная стажировка в городе Санкт-Петербурге стала огромной кладезью знаний в моей профессиональной отрасли. Посещая различные комитеты и подведомственные учреждения, которые обеспечивают благоприятное состояние окружающей среды города Санкт-Петербурга, я многому научился и перенял опыт своих старших коллег. Некоторые проекты показались мне настолько интересными, что я бы очень хотел их применить в нашей столице. Например, использование биоиндикации при помощи раков для контроля качества очистки сточных вод». 

Анастасия Авдеева:

«Обменная стажировка в Санкт-Петербурге удивляет своей насыщенностью! Время здесь летит незаметно, потому что мы всегда заняты: учимся и приобретаем полезный опыт, участвуем в круглых столах с представителями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, где получаем ответы на свои вопросы, посещаем различные комитеты, где узнаём много нового, посещаем музеи, успеваем обогащаться культурно. Я безумно рада, что мне удалось получить столь бесценный опыт и познакомиться с работой наших коллег из Северной столицы! Тем временем, нас уже ждут с новыми идеями и мыслями коллеги в Москве. Безумно жаль расставаться с городом, но эта неделя была очень продуктивной, она навсегда останется в моей памяти!»

Напомним, обменная стажировка в Санкт-Петербурге проходит в третий раз. Теперь будем ждать наших коллег из Северной столицы уже у нас в Москве. А стажерам Правительства Москвы, не дожидаясь следующего года, представится шанс посетить по обмену и другие города. Мы обязательно будем рассказывать обо всем на сайте, а также в официальных группах Центра в социальных сетях. Следите за нашими новостями!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio