RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«СПЕЦКОР» дискутирует

Подписаться на новости
21:17 30.10.2017
img_8580.jpg 
Мы его долго ждали - и наконец дождались. В МИА «Россия Сегодня» прошел Форум «СПЕЦКОР». Участников ждал незабываемый день: обсуждение актуальных вопросов с приглашенными экспертами, воркшопы по направлениям с известными журналистами, живое общение, знакомства, активности и не только. Насыщенную программу открыла пленарная дискуссия «Значение студенческих СМИ в современной Москве».

Для обсуждения этой темы со студентами были приглашены заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти г. Москвы Вера Степаненко, проректор по воспитательной работе РГСУ Андрей Некипелов, журналист издательского дома «Комсомольская правда» Александр Яковлев.

Открывая обсуждение, Вера Степаненко рассказала о продуктивной деятельности проекта «СПЕЦКОР», подвела итоги года, выразила надежду на дальнейшую активность ребят по намеченной траектории: «Мы сегодня отмечаем результаты, достигнутые за год, но на этом работа не завершается. Хочется верить, что она будет продолжена в таком же ключе, и что вы так же активно и плодотворно будете трудиться, развивая каждый свое направление, а вместе с тем и любимую столицу. Правительство Москвы разделяет такие инициативы и поддерживает их».

Андрей Некипелов в свою очередь поблагодарил городские власти за поддержку вузов, в частности РГСУ в реализации проектов. «Зачем нужны студенческие медиацентры? Их деятельность направлена на решение множества задач: информационных, маркетинговых, развивающих, профориентированных, педагогических. За теми, кто делает студенческие СМИ – будущее, я точно знаю», - подчеркнул эксперт.

Свою историю становления в профессии поведал Александр Яковлев, он особенно подчеркнул важность практики, потому что журналистика – это не теория, а в первую очередь ремесло. «Мы живем в стремительно изменяющемся мире, за последние 10-15 лет произошла настоящая техническая революция. У вас есть в руках инструмент в виде смартфона, позволяющий делать фото, снимать репортажи с места событий. Вам не нужно биться за доступ к технологиям и аудитории. У каждого есть возможность стать звездой не только своего студСМИ, но и рунета. Ориентируйтесь на практиков», - подытожил журналист.

У участников было много вопросов. Многих волновал стереотипный статус студСМИ - «игра в стенгазету», но эксперты заверили, что главное – качественный контент и желание развиваться. Ребят интересовал процесс конвергенции вузовских редакций, универсализации журналистов, а также поиск площадки, где можно набраться опыта. 

Дискуссия получилось оживленной и занимательной. 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio