RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«СПЕЦКОР» награждает лучших

Подписаться на новости
21:23 30.10.2017
В рамках форума «СПЕЦКОР» представители студенческих СМИ и молодые журналисты приняли участие в панельной дискуссии, а также воркшопах по своему профессиональному направлению, сделали множество селфи в фотозонах, познакомились друг с другом и экспертами. Далее по программе было то, чего они так долго ждали – раскрытие имен победителей Первой премии «СПЕЦКОР» и торжественное награждение. 
img_9010.jpg
Оно сразу же началось с сюрприза – ведущий церемонии был никто иной, как знаменитый «НТВшник» Антон Хреков. Он поблагодарил спикеров за интересные мастер-классы, доступную подачу и полезную информацию. Также известный журналист представил членов экспертного жюри, в состав которого вошли: ведущая «Первого канала» Марина Ким, главный редактор газеты «Труд» Валерий Симонов, ведущий «Нового радио», диктор «Первого канала» и голос RU.tv Кирилл Калинин, шеф-редактор сайта «L'Officiel Russia» Анастасия Полетаева, первый заместитель главного редактора – редакционный директор газеты «Вечерняя Москва» Алексей Белянчев. 

Ведущий отдельно отметил тех, кто внес значительный вклад в развитие студенческих СМИ столицы – руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти г. Москвы Евгения Стружака, директора Центра развития Евгения Андриенко и руководителя проекта «СПЕЦКОР» Юлию Макарцеву. 
img_9012.jpg
Обращаясь к молодым журналистам, Евгений Андриенко поделился, что год назад, когда запускался проект «СПЕЦКОР», сложно было представить, какие он наберет обороты: «За время работы проекта на одной площадке объединилось более 70 студенческих СМИ, среди которых представители всех направлений: теле-, радио-, интернет- и печатных медиа. Самое главное, что делает этот проект значимым – это ваше активное участие, ваша энергия и стремление сделать Москву лучше!» 

Юлия Макарцева выразила благодарность всем присутствующим за отличную работу: «Вы не просто представители студенческих СМИ, вы – народные корреспонденты, которые готовы переводить новости на вкусный молодежный язык. Оставайтесь в нашей команде, а мы будем продолжать создавать для вас мероприятия, которые будут давать вам, во-первых, пользу, во-вторых, эмоции». 

По результатам конкурса победителями стали самые талантливые студенческие объединения и молодые журналисты в различных номинациях таких направлений как: «Телевидение», «Печать», «Радио», «Интернет», «Фотография», «Студенческие СМИ» и «В городе». Им были вручены ценные призы и кубки. Отдельно организаторы отметили некоторых представителей студенческих СМИ кубками «Симпатия «СПЕЦКОР». 

Полный список победителей можно посмотреть по ссылке.
  
Завершая церемонию, Антон Хреков подчеркнул значимость таких мероприятий для развития «большой журналистики», поскольку сейчас она нуждается в новом взгляде молодых, креативных и амбициозных корреспондентов, операторов, редакторов. Он заметил, что благодаря поддержке со стороны Правительства Москвы и Центра развития, сейчас для этих целей созданы самые благоприятные условия.

Источник: Городской центр профессионального и карьерного развития

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio