RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Идёшь к горизонту - смотри под ноги»

Подписаться на новости
18:57 21.12.2017

Сегодня рубрика «вОбъективе» познакомит вас сразу с двумя молодыми людьми, которые приняли участие в долгожданной встрече Мэра Москвы С.С. Собянина с выпускниками программы стажировки Правительства Москвы и будущими стажёрами. Владислав Зимин и Виктория Карпова, участники программы стажировки «Москва моими глазами», поделились своими впечатлениями от прошедшей встречи, рассказали о своих достижениях и о планах на будущее.

1.jpg

Владислав, расскажи, как проходили этапы твоей стажировки в Правительстве Москвы?

Владислав: Этапы моей стажировки проходили в режиме эффективной работы и многозадачности. В период с ноября 2016 года по май 2017 года мне посчастливилось поработать в двух органах исполнительной власти города Москвы - это Государственный комитет услуг и Префектура ВАО. С самого первого дня меня погрузили в специфику деятельности Правительства Москвы, где я учился решать те или иные вопросы. Работа сложная, но очень интересная! Это определенная школа жизни, которая даёт колоссальный багаж знаний и определённую закалку характера! Я рад, что прошёл эту программу!

9.jpg

Виктория, ты - стажёр нового пятого потока. Поздравляю тебя! Сложно ли было пройти отбор?

Виктория: Для меня, стажировка в Правительстве Москвы - заветная цель, к которой я иду уже второй год подряд. Отбор на стажировку включал в себя несколько этапов: заполнение анкеты и написание мотивационного поста, который публикуется в соцсетях или на Карьерном портале Правительства Москвы. По итогам, меня пригласили на очный тур с тестированием, интервью и обсуждением кейсов. Особенность этого года - дополнительный этап отбора в виде деловой игры для лучших финалистов. Порядка 4300 заявок лишь 100 человек дошли до финала, из которых всего 70 человек стали полноценными стажерами Правительства Москвы.

3.jpg

Хотите ли вы построить свою карьеру в системе органов государственной власти?

Владислав: Да, очень сильно хочу. Каждый день узнавать что-то новое, стараться решать возникающие проблемы, быть всегда полезным для города! Хочется привносить за собой свежие силы и энергию! Черпать бесценный кладезь знаний от старших коллег - лучшее, что может быть!

Виктория: Несомненно, у меня есть желание работать для жителей, реализовать себя как эффективного управленца, ориентированного на сверхрезультат.

Поделитесь, как прошла встреча с Мэром Москвы?

Владислав: На данной встрече присутствовали как бывшие выпускники программы стажировки, так и потенциальные стажеры, которые вот-вот уже приступят к работе в Правительстве Москвы. Сначала Сергей Семенович задавал вопросы по поводу идей и проектов ребят, затем мэр города внимательно слушал вопросы, после которых давал конструктивные ответы и свою оценку. Для меня это было чем-то новым! По итогу встречи каждый был доволен и настроен на дальнейшую эффективную работу.

Виктория: Сама встреча проходила в формате вопрос - ответ, а в большинстве случаев идея от выпускников или кандидатов - обратная связь или конструктивная критика от Сергея Семёновича.

Какие впечатления у вас остались от прошедшей встречи с Сергеем Семёновичом Собяниным?

Владислав: Исключительно положительные! Когда можно получить оценку своих идей и проектов от высшего руководства, увидеть заинтересованность, тогда и впечатления будут соответственными! Это лучший предновогодний подарок! 

Виктория: Было очень волнительно и ответственно, ведь не каждый день удаётся лично встретиться с мэром одного из крупнейших городов Европы, да и мира. Взяла на заметку и несколько советов столичного градоначальника. При принятии решения по какому - либо проекту важно руководствоваться следующими критериями: стоимость, эффективность, реализуемость проекта. В целом встречу можно охарактеризовать следующей фразой: «Идёшь к горизонту - смотри под ноги».

5.jpg

Какой вы видите Москву через 5 лет?

Владислав: Город, который будет ходить в тройку лучших мегаполисов мира! Причём по всем критериям оценивания, начиная от социальной инфраструктуры и заканчивая привлекательностью для инвесторов. Уже сейчас можно смело заявить, что Москва - город, в котором комфортно жить и реализовывать задуманное! Горжусь столицей!

Виктория: Надеюсь, что в ближайшие пять лет мне удастся внести свой вклад в создание комфортной и удобной городской среды. Если взглянуть в будущее, убеждена, что Москва продолжит сочетать в себе современность и функциональность, не теряя своей исторической привлекательности. Уверена, что инфраструктура города будет развиваться, столица станет мировым лидером в плане благоустройства, а воздух станет чище за счёт развития электромобилей, электробусов и альтернативных видов передвижения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio