RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Времени всегда недостаточно и упускать свои возможности — это просто глупо»

Подписаться на новости
18:44 19.07.2018

Знакомьтесь, сегодня в рубрике «вОбъективе» именной стипендиат Правительства Москвы и участник «Клуба урбанистов» — Влад Терентьев. Он расскажет, что для него значит быть частью Центра развития, чем занимается Клуб урбанистов и как развивается Москва сегодня. Об этом и многом другом – в нашей беседе с Владом.

ЦР

Об образовании

— Учусь я на психолога в МПГУ. Раньше увлекался биологией, работал в Российской академии наук орнитологом. Очень нравилось заниматься нейробиологией, интересовался работой мозга, а потом как-то меня унесло в психологию. Стал отдаляться от естественных наук ближе к гуманитарным.

Об увлечениях и интересах

— Раньше всерьез был увлечен наукой, но сейчас, мои интересы основаны на чем-то более прикладном. А вообще мне нравятся активные развлечения.

— Еще мне очень близка тема урбанистики. Это реорганизация городского пространства, внедрение новых технологий в городскую среду. Интересны и совсем новые технологии. Я постоянно смотрю и читаю зарубежные источники, что и в каких развитых странах сейчас появляется.

О знакомстве с Центром развития

— Помню это был 2014 год. Я закончил первый курс на отлично. Тогда я стал именным стипендиатом Правительства Москвы. Начал активно посещать разные мероприятия, помогал с организацией, волонтерил. Вообще активно влился в Центр развития. Тут атмосфера очень хорошая.

Запомнилась «Перезагрузка» Центра развития в прошлом сентябре. Был в команде медиа, потому что мне это интересно. Я считаю, что информация — это значимый инструмент вообще всех сфер деятельности.

ЦР

О Клубе урбанистов

— Клуб урбанистов был основан больше года назад. Основная идея клуба — реализация небольших городских проектов по улучшению урбанистической системы. Также он должен выступать как некое экспертное сообщество. Мы, например, писали рецензии и составляли отчёты по проекту «Моя улица».

— Клуб урбанистов должен брать под свое профессиональное крыло талантливых студентов. И тогда любой проект можно раскрыть и реализовать. Это должна быть разносторонняя поддержка — информационная, материальная и правовая.

Главное преимущество молодежи — это «новые мозги», «свежая кровь». Студенты могут предложить кардинально новые идеи. А Клуб урбанистов поможет продвигать эти проекты.

О раздельном сборе мусора

— За последний год в Москве проведена масштабная работа в сфере раздельного сбора мусора. Сейчас почти в каждом дворе можно наблюдать железные, решетчатые контейнеры для пластиковых бутылок.

— В 2018 году начали появляться перерабатывающие заводы, которые реально сортируют отдельно тетра-паки, отдельно стекло, отдельно ещё что-то. И это дало свои результаты. Теперь люди могут быть уверены, что этот мусор попадёт на сортировку.

ЦР

О собственном эко-проекте в Клубе урбанистов

— Мне интересно буквально все, что касается экологии. В рамках Клуба урбанистики я разрабатывал проект по раздельному сбору батареек и лампочек. У себя в районе организовал отдельный сбор лампочек и батареек, потому что их нельзя выкидывать к общему мусору. Это очень экологии вредит.

О Москве

— Хештег #Москваменяется на самом деле себя оправдывает. 10 лет назад столица была совсем в другом состоянии. Я вижу, что позитивные изменения в Москве преобладают.

— С каждым годом Москва прогрессирует и стремительнее развивается. Я не верю в умный город через 5 лет. Нет, это слишком маленькие сроки и большие масштабы. Москва огромная. А потом так посмотришь на Москву через 20 лет и, действительно, увидишь огромный скачок в развитии.

Напутствия сверстникам

— Времени всегда недостаточно и упускать свои возможности — это просто глупо. Так что надо хвататься за всё сразу.

ЦР

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют

— Книга «Цельная жизнь для студента». Лес Хьюитт, Люк д`Абади и Эндрю Чьюитт.

— «Лучшие годы 20-30», Мэг Джей.

Любимый писатель

— Не могу ограничиться одним именем. Я довольно много читаю, поэтому затрудняюсь выделить любимого.

— Последние несколько лет нравится читать и перечитывать различные антиутопии. Начиная с «Мы» Замятина, нашего соотечественника, и все, так сказать, близлежащие — это «О дивный новый мир» Хаксли, «1984» Оруэлла. Да, любого антиутопического настроя книги, по-моему, помогают формировать критическое мышление, что очень важно сформировать в юности.

Историческая личность, которая вызывает восхищение

— Зависит от рода восхищения. То есть восхищаться можно и великими аферистами в том числе.

— Михаил Васильевич Ломоносов — это очень весомая историческая личность.

ЦР

Страны, которые ты бы хотел посетить

— Сингапур, Австралия. Надо отметить, что я был практически во всех европейских странах. Я посетил больше 32 стран. Еще, наверное, в США хотел бы побывать.

Исторические период, в котором хотелось бы побывать, если бы путешествия во времени были возможны

— Это было бы что-то родное — или Россия, или место, о котором я имею хоть какое-то представление. Может быть, та же Европа, центральная часть, Чехия, Германия. То есть и то, и то было бы интересно. Но точно хотел бы в будущее, о прошлом мне достаточно исторических сводок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio