RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Будущие юристы узнали, как пройти стажировку в Правительстве Москвы

Подписаться на новости
19:51 01.06.2018

1 июня в МГЮА им. О.Е. Кутафина прошла очередная встреча руководителей городских структур со студентами. С будущими юристами пообщались первый заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы Екатерина Соловьева и заместитель префекта Западного административного округа Мария Петросян, которая, к слову, выпускница этого вуза. Студенты узнали, как попасть на стажировку в Департамент городского имущества, какими компетенциями нужно обладать, как предложить свой проект и как проходит процесс утверждения проектов на уровне мэра.

Екатерина Соловьева рассказала студентам о том, что в Департаменте городского имущества можно получить большой и ценный опыт именно в области юриспруденции, ведь каждый день ведомство проводит порядка 300 заседаний, касающихся рассмотрения различных корпоративных споров, жилищных и многих других вопросов.

Мария Петросян окончила МГЮА им. Кутафина. Она рассказала о том времени, когда она также была еще студенткой и как много перемен произошло за эти годы, особенно в последнее время. Раньше программы стажировки в органах исполнительной, законодательной и судебной власти просто не было. Сейчас программа стажировки для студентов является большой площадкой для получения опыта, практики и новых знаний. Кроме того, Мария Владимировна акцентировала внимание на то, что главная задача в работе сотрудников Департамента и Префектуры в том, чтобы понимать и давать себе отчет в том, что вся работа нацелена на жителей.

­­­– Управа и префектура – это органы власти, которые непосредственно работают с жителями. А мы, в свою очередь, работаем, чтобы повышать качество жизни людей. Для этого существуют такие проекты, как портал «Наш город». Это контроль мэра за нами, за тем, как мы осуществляем ваши желания.

Мария Петросян также рассказала о развитии городской инфраструктуры, в частности о появлении новых парков и мест отдыха.

Уникальность команды Сергея Собянина в том, что мы не ограничиваемся центром города в реализации наших проектов. Яркий пример благоустройства не в центре – район Солнцево. Там сделано не хуже, чем в Парке Горького. С каждым годом количество парков увеличивается, и мы пытаемся сделать так, чтобы людям было комфортно везде.

В ходе встречи своим опытом работы в Департаменте городского имущества поделилась выпускница стажировки и на данный момент начальник отдела судебного представительства по спорам в сфере жилищных отношений ЮАО и ЮВАО Департамента городского имущества Аделия Вдович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio