RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Будущие журналисты узнали о преимуществах стажировки в Правительстве Москвы

Подписаться на новости
17:41 12.04.2018

В рамках цикла встреч с руководителями городских структур студенты факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова узнали о том, какие специалисты нужны городу. Председатель Комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова и заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов рассказали студентам о преимуществах стажировки в структуре Правительства Москвы — как на неё попасть и зачем она нужна журналистам.

Специально для будущих представителей СМИ в рамках программы стажировки «Москва моими глазами» открыто направление «Медийный город». Это возможность попробовать свои силы в ведущих изданиях столицы, пресс-службах департаментов и структурных подразделениях Правительства Москвы.

ЦР

Председатель Комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова рассказала о возможностях, которые открывает стажировка в Правительстве Москвы: «Вы будете делать то, что вам нравится. Проекты настолько масштабные, что вы можете выбирать себе разные роли. Вы будете знать всех в городе, все проекты. Всё, что происходит в городе, можно показать и увидеть. Мы этим искренне гордимся».

«Я отвечаю за то, чтобы наш город был добрее. За то, чтобы каждый десятый из вас был волонтёром, чтобы общественные организации и благотворительные фонды, которые сейчас находятся на всех площадках города, могли протянуть руку помощи тому, кто в этом нуждается», — поделилась Александра Александрова.

Заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов отметил, что в культуре очень важно правильно рассказывать аудитории о том, что происходит в городе: «Вы, журналисты, умеете правильно формулировать и доносить мысли. Нам такие коллеги и партнёры очень нужны».

ЦР

Спикер пригласил будущих специалистов пройти стажировку в Департаменте культуры города Москвы и рассказал о специфике работы в культурной сфере. По его словам, сегодня созданы все условия, чтобы в Москве жилось не только безопасно, но и интересно. «У нас самая доступная культурная повестка среди мегаполисов. Какие-то мюзиклы и постановки стоят денег, но музеи почти все бесплатные или с льготами. Также бесплатны все библиотеки города», — подчеркнул Владимир Филиппов.

Экс-стажер, а ныне сотрудник Центра развития Юлия Ерофеева рассказала студентам о том, как стажировка в Правительстве Москвы повлияла на ее жизнь: «Стажировка — ключевое профессиональное событие в моей жизни. Я получила колоссальный и разнообразный опыт — работала и в МосМетро, и в Департаменте транспорта города Москвы, и организовывала уличные фестивали». По мнению Юлии, стажировка — это отличный карьерный старт для молодых и амбициозных специалистов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio