RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Студенты МГУУ узнали, как стать частью Команды Москвы

Подписаться на новости
12:45 25.05.2018

123

Как стать частью команды Правительства Москвы и принимать участие в развитии города? Какие изменения произошли в столице за последнии годы? Что ждет Москву в ближайшем будущем? Студенты Московского городского университета управления Правительства Москвы встретились с руководителями городских структур и получили ответы на интересующие их вопросы.

На очередной встрече в рамках проекта «Команда Москвы» с молодежью общались заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Татьяна Гук и первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Артёмов.

Татьяна Гук рассказала о самых значимых преобразованиях, произошедших в столице в последние годы. Так, например, благодаря проекту «Моя улица» удалось не только кардинально изменить внешний вид города, но и сделать жизнь горожан удобнее и комфортнее. Студентов, которые хотят менять облик любимого мегаполиса к лучшему, Татьяна Гук пригласила на стажировку в Комитет по архитектуре и градостроительству, подчеркнув, что сегодня город как никогда нуждается в амбициозных молодых людях и интересных идеях. Программа стажировки в свою очередь — прекрасный шанс проявить себя, познакомиться с системой государственного управления изнутри и обзавестись новыми полезными знакомствами.

Алексей Артёмов отметил, что какую бы профессию не выбрал студент, пройдя стажировку в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства, он получит ключевой навык – навык организации. Спикер также рассказал о столичных производителях и отметил важность развития местного производства. Сейчас в Москве более 7300 предприятий, из них около 700 являются одними из крупнейших в стране. Для содействия московским предприятиям на данный момент функционирует Московский фонд поддержки промышленности, где предприниматель может взять займ под 5% годовых.

Личным опытом прохождения стажировки поделилась экс-стажер, а ныне руководитель молодежных программ Правительства Москвы Полина Логинова. По ее словам, программа стажировки «Москва моими глазами» — реальный шанс для каждого найти работу, которая придется по душе. «Не важно из какой точки России вы приехали, главное, чтобы в вас была искра и желание творить», — отметила успешная выпускница стажировки.

Встречи с «Командой Москвы» помогают студентам выбрать верный старт для карьеры и понять, какая ответственность лежит на молодом поколении: именно за ним дальнейшее процветание крупнейшего мегаполиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio