RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Стажеры Правительства Москвы встретились с мэром Хельсинки

Подписаться на новости
19:42 31.05.2018


Сегодня в стенах Московского государственного университета управления прошла встреча стажеров Правительства Москвы с мэром Хельсинки. Ян Вапаавуори поделился своими впечатлениями от урбанизации Москвы, рассказал, как это «развивать город с уровня травы» и обсудил возможность прохождения стажировки в Финляндии.

Основной темой стали пути развития городов в современных условиях.

«Ещё Аристотель говорил, что люди съезжаются в города не только для работы, но, и чтобы наслаждаться жизнью. В этом и заключается суть комфортного города. Город открывает перед людьми большие возможности. И то, что они ищут для себя все лучшие и лучшие места для проживания – естественно», — начал своё выступление Ян Вапаавуори.

ЦР

О роли городов

Он подчеркнул возрастающую роль городов в решении важнейших мировых проблем и выразил свою уверенность, что в ближайшем будущем крупные города станут такими же важными игроками, как и государства.

Особый акцент он сделал на значимости системной и координированной работы при решении острых проблем мегаполисов: «Комфортные города притягивают к себе благополучие и успех. Но и острые проблемы мегаполисов значительно заметнее, чем проблемы мелких городов».

Говоря о Москве, Ян Вапаавуори провел аналогию с Хельсинки и подчеркнул значимость привлечения к системе управления жителей, в том числе молодёжи: «Очень важно, чтобы все были вовлечены в процесс. Я знаю, как изменилась Москва. В частности, в сфере образования. Это стало возможно, потому что работа выстраивалась правильно».

ЦР

Духовно правильный климат в Хельсинки

«Чем больше жителей управляет городом, тем лучше будет результат. Сила города в том, что внутри него слаженно работают все сферы», – сказал мэр Хельсинки. У финнов даже есть такая пословица, как нельзя лучше отражающая смысл слов мэра: город нужно развивать с уровня травы.

О стажировке в Финляндии

В рамках дружеской беседы студенты интересовались жизнью Хельсинки: молодёжной политикой, уровнем образования, развитием экономики и научным прогрессом. Не обошли они стороной и вопрос возможности стажировки для московских студентов в Финляндии. Мэр Хельсинки отреагировал на это положительно и предложил провести первые пилотные обмены студентами между двумя столицами в ближайшее время.

Воодушевлённый студенты с радостью поделились впечатлениями от встречи. «Мы получили множество полезной и уникальной информации из первых уст. Для нас, будущих управленцев, очень важно понимать процесс взаимодействия с зарубежными партнёрами», — отметила стажер Правительства Москвы Татьяна Боряк.

Надеемся, такие встречи станут доброй традицией, а между студентами столичных вузов и студентами Хельсинки выстроятся партнёрские и дружеские отношения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio