RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Сделай доброе дело - подари смартфон бабушке

Подписаться на новости
12:43 03.07.2018

Добрые дела – это не только перевести бабушку через дорогу. Сейчас бабушкам все чаще требуется информационная помощь – освоить компьютер, смартфон или фотоаппарат. В Москве стартовала акция «Доброе дело», в рамках которой можно подарить свой старый, но работающий гаджет тем, кому он нужнее.

Прикупили себе новый мобильный телефон? Не спешите убирать в полку для никогдабольшенепригодящихся вещей старый. Если все, на что он должен быть способен, – работает, ему наверняка можно дать второй шанс у другого хозяина. Конечно, можно попробовать его продать на многочисленных сайтах перекупки. Выручите вы за это скорее всего не так много. А можно сделать намного счастливее кого-то из московских пенсионеров, многодетных семей или инвалидов. Актер театра и кино, председатель совета благотворительного фонда «Воскресенье» Евгений Воскресенский уже второй год делает «добрые дела».

«Мы свое первое доброе дело провели в рамках этой акции, поэтому можно сказать, что день рождения фонда связан с днем рождения акции».

Зоя Мирониченко – женщина творческая и никогда не перестающая учиться чему-то новому. В своём центре социального обслуживания она славится виртуозным владением вязальными спицами и крючком. Даже сегодня она пришла в юбке и жилете hand-made. Многие связанные вещи пенсионерка раздаривает, какие-то носит сама. Поэтому, когда дело доходит до того, чтобы по-хорошему похвастаться, Зоя Ивановна не знает, что и ответить. Через центр соцобслуживания спросила, может есть у кого фотоаппарат – делать снимки для альбома. По-модному – портфолио.

«У нас есть кружок по вязанию. Лучшие вещи мы стараемся собирать, чтобы показать другим. Но это не очень удобно. Вот бы лучше в альбомы их собирать фотографические».


ЦР


На просьбу откликнулся Афанасий Гнедовский. Ему фотокамеру несколько лет назад подарил отец, чтобы сын в командировках и поездках делал хорошие снимки. Так и было, пока красота естественная не стала для Афанасия первостепенней той, что на фото. Так фотоаппарат остался без дела.

«Несколько лет он лежал у меня дома, и я думал, куда я могу его отдать, потому что мне бы хотелось, чтобы он еще послужил. Когда я узнал об акции, у меня не было никаких сомнений как поступить, тем более я достаточно часто отдаю свои вещи (и вещи родственников) в различные благотворительные организации», - делится Афанасий.

По словам новой владелицы фотокамеры, Зои Мирониченко, теперь она будет учиться снимать не только вязанные вещи, но пейзажи на даче. Первый заместитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Вячеслав Шуленин видит в акции еще один плюс.

«Благодаря проекту «Доброе дело» мы решаем серьезную проблему цифрового неравенства в Москве и даем возможность пользоваться информационными технологиями всем без исключения».

В этом году она проходит в третий раз. И, как и полагается всему развивающемуся – становится масштабнее. Теперь свои ненужные электронные устройства можно отправить с бесплатным курьером или принести в один их многих пунктов приема самостоятельно.

Купить новый гаджет, откладывая деньги с пенсии или пособия, могут далеко не все. А вот принять в дар – всегда рады. Вспомните, как радуются пожилые люди любым подаркам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio