RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Директор Центра занятости молодежи рассказал стажерам Правительства Москвы о старте карьеры

Подписаться на новости
16:54 06.09.2018

По традиции у вчерашних школьников и студентов новый год начинается не в январе, а в сентябре. Получить заряд энергии, мотивации и вдохновения перед новым жизненным стартом стажеры Правительства Москвы отправились в Центр занятости молодежи.

В ходе встречи директор учреждения Роман Шкут поделился с ребятами профессиональными секретами о том, как выстраивать карьеру.

На примере своего жизненного опыта он рассказал, как проходило становление его карьеры и дал полезные советы начинающим специалистам. Посоветовал обратить внимание на свой образ жизни с физической, психологической и эмоциональной точек зрения. Напомнил о важности здорового сна, правильного питания, эмоционального спокойствия и духовного наполнения.

Кроме того, у ребят была отличная возможность не только получить ценные советы, но еще и пообщаться между собой и поделиться впечатлениями о стажировке в Правительстве Москвы.

ЦР

— Стажировка — это в принципе большой опыт в плане работы. Ты можешь себя попробовать в любом структурном органе, побывать в разных учреждениях. Я занималась и пиаром, работала в пресс-службе. Это очень хороший, карьерный, профессиональный лифт, — рассказала стажер Правительства Москвы Виктория Волкова.

Стажировка в Правительстве Москвы – это уникальная возможность работать в отраслевых департаментах или строить карьеру в территориальных органах власти. Ее целью является поиск и привлечение молодых талантов, которые хотят принимать активное участие в жизни любимого города.

ЦР

В эксклюзивном интервью для корреспондентов Первого Студенческого агентства директор Центра занятости молодежи Роман Шкут рассказал о ситуации на рынке труда и востребованных профессиях в столице.

— Традиционно, начиная с 90-х годов принято, что большой профицит специалистов в юридической и экономической отраслях, однако рынок труда очень сильно поменялся за эти годы. Сейчас востребованы любые профессии, связанные со сферой IT, работой с большими данными, big data. Это, конечно же, сельское хозяйство, биология, химия медицина. Это те сферы, которые очень активно развиваются, — рассказал Роман Шкут.

По его словам, в Москве проживает 12 миллионов человек, более 1 миллиона из них — предприниматели. Более того, многие ребята, еще будучи студентами, уже планируют связать свою жизнь со сферой бизнеса. Для этого в городе есть все возможности: инфраструктурная, образовательная поддержка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio