RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Нужно полюбить свое дело, погрузиться в него»

Подписаться на новости
10:10 04.10.2018

Екатерина Шкинева – новая героиня рубрики «вОбъективе». Выпускница стажировки Правительства Москвы твердо знает, что только благодаря постоянной работе над собой можно реализовать все свои мечты. Екатерина поделится с нами своими планами на будущее и расскажет, как все успевать.

ЦР

Как ты узнала о программе стажировки в Правительстве Москвы?

Я верю в судьбу. И очень часто, проходя мимо здания Правительства Москвы, мечтала там работать. Когда я увидела на сайте вакансию «Стажер Правительства Москвы», решила, что непременно надо попробовать. Прочитала всю информацию о стажировке и поняла, что там очень большой конкурс. Думаю, ладно, вызов принят! *смеется* Я отличаюсь от других стажеров, тем, у меня есть опыт работы. Я работала в ведущем медиахолдинге, в одном из ведущих агентств по контекстной рекламе и в крупной международной страховой компании. Обычно занимала средние позиции, а потом я решила уйти из компании, где я работала прямо перед стажировкой просто потому что я хотела попробовать себя именно в Правительстве Москвы.

Путь к моему трудоустройству был тернистым с самого начала: я трижды заполняла форму для подачи заявления на стажировку, потому что компьютер не сохранял информацию. В графе «Стрессоустойчивость» смело можно было ставить галочку *смеется*.

В итоге, меня пригласили на собеседование. Оно было достаточно сложное, стоило определенных усилий. Надеясь на лучшее, я очень долго ждала звонка и переживала. Когда мне все-таки позвонили с прекрасной новостью, что прошла отбор, я была просто счастлива!

Расскажи, по какому направлению ты проходила стажировку?

Я окончила Московский государственный лингвистический университет по направлению «Международный маркетинг». Степень магистра я получила в РАНХиГС – «Международный менеджмент» и всегда интересовалась рекламой, диджитал и инновациями, постоянно читаю VC. Поэтому я выбрала стажировку по направлению «Медийный город». Я была уверена, что оно связано с рекламой, инновационными стендами и т.д. На личном собеседовании очень много говорила об инновациях, как они важны для Москвы и, возможно, поэтому меня и отправили в Агентство инноваций.

То есть Агентство инноваций было первым местом твоей стажировки?

Да, собственно, как вторым и третьим.

Разве такое возможно? Насколько я знаю, разрешают остаться только на 2 этапа, но, чтобы на все 3… Как тебе это удалось?

Изначально я пришла в команду «Открытые запросы». Знакомство с коллективом прошло просто замечательно, это просто потрясающие люди! Все добрые, имеют свою позицию, мнение, и в то же время излучают позитив и дают тебе энергию и силу, бесконечно увлечены своей работой! Находиться, работать в таком коллективе — одно удовольствие.

Вообще, «Открытые запросы» – международная программа, которая направлена на отбор и пилотное тестирование инновационных продуктов и технологий, предлагаемых российскими и зарубежными компаниями для решения актуальных городских задач.

Сначала у меня был достаточно конкретный список задач, но потом поняла, что могу помогать и по другим вопросам тоже, вовлекаться в сопряженные процессы. И начала спрашивать у коллег «Чем помочь?», «Что еще я могу сделать?». Постепенно мне начали давать дополнительные задачи, и я окончательно погрузилась в работу. Потом меня осенило: я не хочу уходить. Я подошла к наставнику с этой просьбой, получила положительный ответ.

На втором этапе я уже больше погрузилась в организационную часть, задач становилось больше, и работа была с каждым днем все интереснее, поэтому к концу второго этапа, я снова не хотела покидать это место, но по правилам стажировки нельзя проходить все 3 этапа на одном рабочем месте.
Было не так просто снова остаться в Агентстве, но когда, сообщили, что мне все-таки разрешили остаться, мы радовались вместе с коллегами. После такой истории, по окончании стажировки, я была успешно трудоустроена в отдел пиара, где на данный момент занимаю должность уже ведущего специалиста по связям с общественностью.

ЦР


Какие задачи и обязанности стоят перед тобой на данный момент?

Стандартный спектр задач для специалиста в этой сфере, в основном, конечно, мониторинг СМИ и активностей в социальных сетях, взаимодействие с изданиями, работа на мероприятиях, написание пресс-релизов и многое другое.

Это очень интересно. Катя, ты постоянно работаешь с проектами, стартапами. Не наталкивает ли это тебя на мысль создать свой собственный проект и в будущем реализовать его?

Хороший вопрос. На самом деле я постоянно об этом думаю, но это пока только мысли. Хочется принести пользу обществу, чтобы был именно какой-то социальный выхлоп. Конечно, буду стараться придумать что-то новое.

Несомненно, стажировка Правительства Москвы повлияла на твою жизнь. Расскажи, что ты чувствуешь?

Да, стажировка полностью изменила мою жизнь и благодаря ей я по-настоящему счастлива. Я нашла себя. Дело, которым я занимаюсь, приносит мне удовольствие, я люблю свою работу, и мне приносит радость ходить на нее. Что ж могу сказать, я обладатель работы мечты!

Были ли у тебя какие-либо интересные ситуации на работе? Какие у тебя отношения с коллективом?

Работа с людьми, на мой взгляд, это постоянные истории, потому что каждый человек уникален, история его дела тоже. За время стажировки я поняла, что в Москве очень много талантливых людей и что самое приятное, они молоды, а значит, что у нас отличное будущее.
А что касается коллектива, то уют и тепло – наши составляющие. Очень часто смеемся, пьем чай с тортиком после рабочего дня. Мне очень повезло с обеими моими начальницами, как с куратором стажировки, так и с моим непосредственным руководителем сейчас.

Какой совет или пожелание ты могла бы дать нынешним стажерам?

Наверное, выполнять чуть больше задач, чем дается руководителем, проявлять инициативу. Нужно, если конечно так можно сказать, стараться быть чуть лучше себя вчера. Я не люблю не разбираться в том, что делаю, поэтому стараюсь где-то почитать, у кого-то спросить, посмотреть, чтобы разобраться во всех мелочах и тонкостях. Нужно полюбить свое дело, погрузиться в него.

Всегда сравниваю любой рабочий процесс с балериной на сцене. Сложно представить, что она сейчас перестанет танцевать во время спектакля сядет и скажет: «Я вот сейчас так старалась, а что-то не вышло, наверное, это вообще не для меня».

Да, сложно, да много сил уходит и для того, чтобы на сцене порхать, как бабочка, надо выполнить титаническую работу. Все видят и оценивают только результат. Никому не интересно, как ты сильно старался, если вышло не очень хорошо. Так что нельзя жаловаться и не надо сдаваться, а надо чего-то искренне хотеть, представлять это каждый день и идти к этому.

Есть ли у тебя собственный девиз, которому ты следуешь?

Если ты сомневаешься делать что-то или нет – делай, потом разберешься. Пробуй себя везде, чтобы найти свое. Надо любить людей, быть внимательным, ведь бизнес делается людьми для людей. 

Материал подготовила Илона Королева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio