RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Кто владеет информацией, тот владеет миром!»

Banner_Proba_pera-07.jpg
17:56 28.12.2017

Foto_Zhala.png...

Жала Гусейнова
Выпускник программы стажировки Правительства Москвы

...

Сегодня рубрика «вОбъективе» знакомит нас с Игорем Цигульским. Он - студент 4 курса РАНХиГС, который стал победителем чемпионата «МозГОРейтинг» среди именных стипендиатов Правительства Москвы. Из интервью вы узнаете, какие возможности он открыл для себя в Центре развития.

u35b1y_P91s.jpg

Игорь, расскажи, пожалуйста, в каком вузе ты учишься и какое у тебя направление подготовки?

Учусь я в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ на 4 курсе, направление – политология. Мне нравится выбранное мною направление, тем не менее, я хочу окунуться больше в государственное муниципальное управление, чтобы дальше обучаться, например, на управление персоналом. Могу сказать, что благодаря данному направлению я научился мыслить глобальнее и конструктивнее. Самое главное, что у меня есть базовые политические знания, и я думаю, что это мне поможет для государственной службы в будущем.

Чем ты занимаешься в свободное время, какие у тебя увлечения?

В свободное время пытаюсь найти себе разные занятия, в основном увлекаюсь спортом. Предпочитаю играть в волейбол и футбол. Кроме того, люблю шахматы, часто бывает, что в интернете сижу в разных приложениях по шахматам и вживую с готовностью играю. На старших курсах я понял, что форумы – это здорово, весело и это мне интересно, поэтому стараюсь активно участвовать в них.

Ты на данный момент являешься именным стипендиатом Правительства Москвы, как тебе стало известно о программе?

В моем университете проводился конкурс. По совету друзей, которые являлись действующими участниками проекта, я решил попробовать себя и подать заявку: заполнил резюме, где написал о всех своих достижениях, а также о мероприятиях, в которых был задействован. После я узнал, что вышел приказ, и меня утвердили. Как говорится: «Кто владеет информацией, тот владеет миром!»

Что для тебя это значит? Смог ли ты раскрыть свой потенциал в Центре Развития?

Это огромный шаг вперед в моей университетской карьере. Первоначально, я не понимал, какие перспективы передо мной открываются, но когда познакомился поближе с Центром развития, мне стало ясно, что здесь огромные возможности и очень интересные проекты. Например, я узнал подробнее про стажировку в Правительстве Москвы, куда я подаю на данный момент заявку на участие.

goi6f3vAlxI.jpg

Какое направление стажировки тебе интересно?

Из всех представленных мне ближе направление «социальный город», потому что я смогу взаимодействовать с населением, слушать пожелания, отвечать на различные жалобы, работать с документами, и вообще выстраивать атмосферу в городе. Это пересекается с моим политологическим направлением и с моими интересами по работе на государственной службе.

Какова для тебя мотивация стать стажером и какие цели преследуешь? 

Когда я закончил школу и решил поступить на политолога, у меня были интересы помочь своему государству стать лучше в каком-либо аспекте. Мотивация у меня простая - я хочу стать государственным служащим, и стажировка в Правительстве Москвы может мне посодействовать в этом. Я смогу поработать сначала в управе, далее попробовать свои силы в префектуре, после в департаменте. Прохождение данной вертикали очень важно для понимания моей будущей профессии. Моя цель - набраться опыта, попробовать попасть в кадровой резерв, зарекомендовать себя ответственным и исполнительным сотрудником и, конечно же, найти в будущем себя на постоянной основе в Правительстве Москвы.

Знаю, что сейчас ты поставил перед собой еще одну цель - ты хочешь стать соорганизатором проекта по интеллектуальным играм в Центре развития? Расскажи, что это за проект?

Со школьных времен я участвовал в различных интеллектуальных играх: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Ворошиловский Стрелок». Что касается последней, мы с моей семьей собрали специальное электрическое оборудование для динамичной игры: это 8 разноцветных лампочек и специальные кнопки. Проблема в том, что я не мог найти применение этому оборудованию. Когда я пришел в Центр развития, я узнал, что здесь есть проект «МозГОРейтинг», тогда я подумал, что именно на этой площадке, я смог бы реализовать свою задуманную игру. А после нашей победы в первом чемпионате «МозГОРейтинг», пришло осознание, что я хочу этим заниматься, и как раз то оборудование, которое у меня есть, можно будет использовать для проведения и обеспечения нового проекта.

M8s2Lll-2Mk.jpg

Здорово! Уверена, что все получится. Но это касается перспектив, а если обернуться назад, какими достижениями за последний год ты гордишься?

В первую очередь, я горжусь тем, что мне удалось стать именным стипендиатом Правительства Москвы. И в этом году, мне стало известно, что вышел приказ, в котором меня утвердили на стипендию Правительства Российской Федерации. Из этого я делаю вывод, что востребованный, мои достижения были оценены и это очень здорово. Кроме того, я горжусь тем, что попал на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Я не ожидал, что будет такой грандиозный размах, где будет так здорово и интересно. Я до сих пор и не могу прийти в себя от впечатлений.

Расскажи про ВФМС, что больше всего поразило, что удалось вынести из него для себя?

В апреле этого года на передаче «Сто к одному» мне удалось выиграть сертификат на самостоятельное участие в ВФМС в Сочи. На тот момент я понятия не имел об этом фестивале, я, естественно, знал всю его историю, но о том, что будет такой грандиозный размах, я не имел представления. Поехал я туда с мыслями, что нужно просто хорошо отдохнуть и побывать на различных мероприятиях. Нас заселили в горах, где прекрасные живописные места, это было настолько здорово и круто, что просто не описать словами. Не было времени практически ни на что, у нас собралась группа, и мы вместе участвовали в лекциях, развлекались, ходили на аттракционы и встречались со знаменитыми людьми. Например, мне посчастливилось вживую увидеть В.В. Меньшова, а вообще там были приглашенные спикеры по самым разным направлениям. Организация на фестивале весьма впечатляет, спасибо организаторам и волонтерам за этот самый масштабный фестиваль, где мне удалось побывать, я думаю многие со мной согласятся.

Теперь предлагаю перенестись немного в будущее. Кем ты видишь себя спустя 5 лет?

Сложно сказать на самом деле, хотя я уже должен иметь определенные представления. Я вижу себя государственным служащим именно в Москве, так как хочу здесь остаться, считаю, что это город возможностей. Думаю, к 26 годам у меня будет семья и уже к тому времени я должен встать на ноги и работать там, где мне будет интересно. 

Еще, будучи на ВФМС, и понял, что сейчас время для стартапов, для каких-то проектов и идей. Это как раз их век. Мне кажется, будущее за инновационными идеями, которые приносят людям веселье и доход. Я хочу, в каком-то смысле, коснуться этого через пять лет.

jpQxVvMtiew.jpg

Книги, которые вдохновляют, учат, мотивируют:

Борис Николаевич Полевой-"Повесть о настоящем человеке"

Александр Сергеевич Пушкин-"Капитанская дочка" 

Эрих Мария Ремарк -"Черный обелиск" 

Фрэнсис Скотт Фицджеральд -"Великий Гэтсби"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати