RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Для меня успех – это постоянное самосовершенствование»

Подписаться на новости
16:57 29.06.2021

Богдан Печерский — студент МГМСУ, руководитель проекта «Клуб урбанистов», участник Студенческих парламентских клубов. Он расскажет, почему ему интересна сфера урбанистики, как проходит «перезагрузка» проекта и почему он решил связать свою жизнь с медициной.

О выбранной профессии

Я учусь на стоматологическом факультете Московского государственного медико-стоматологического университета.

На выбор профессии повлияли несколько фактов. Во-первых, я родился в медицинской семье, где уже три поколения врачей, и практически все окружение состоит из медицинских работников. Поэтому, до определенного времени, только эту сферу деятельности я очень хорошо понимал и представлял. Во-вторых, это детские увлечения: я обожал мастерить модельки каких-либо сооружений. Наверное, до сих пор горжусь красивой и довольно точной моделью Смоленской крепостной стены. Такая кропотливая работа с очень мелкими деталями мне была по душе и именно она повлияла на выбор будущей специальности.

О Центре развития

Знакомство с Центром развития для меня началось с PARLIAMENT PARTY от Студенческих парламентских клубов. Меня пригласили друзья, благодаря которым я попал в окружение амбициозных, целеустремленных и просто интересных ребят. Меня так вдохновило и зарядило окружение, что я стал посещать больше мероприятий Центра развития. Здесь я находил возможность не только получить удовольствие от общения, но и сумел «прокачать» себя и стать лучше. Кроме того, Центр стал для меня площадкой, где получилось реализовать свои амбиции, цели, сформировать команду, с которой возможно свернуть горы.

Перезагрузка Клуба урбанистов

В выпускных классах школы меня увлекла психология, а именно психофизиология. Было интересно понять, что влияет на настроение и психоэмоциональное состояние человека. Во время путешествий, я начал замечать, что в одних местах много людей, а в других их вовсе нет. Так я перешел к изучению влияния города на человека: каким же должен быть город, чтобы в нем было комфортно жить? Этот вопрос оказался невероятно затягивающим, а его изучение приводило к новым раздумьям. «Сначала мы формируем города — затем они нас» – цитата книги Яна Гейла «Город для людей», первой книги, в которой я начал находить ответы, на интересующие вопросы. Сейчас я продолжаю изучать взаимосвязь человека с городской средой. Кстати, медицинское образование в этом очень помогает.

Однако, история возрождения молодежного клуба урбанистов, намного короче, но от того не менее забавная. Как только я оказался в Центре развития и понял, что это кладезь возможностей, я начал узнавать про клуб, но никто не мог дать мне четкого ответа, соцсети тоже молчали. Через некоторое время мне сообщили, что проект «заглох», на что я, не долго думая, ответил: «Значит можно попробовать с толкача». Объединив усилия с моим другом-единомышленником – Михаилом, мы решили возродить проект и вдохнуть в него жизнь. Первое заседание обновленного клуба превзошло все ожидания, собралось более 50 человек с горящими глазами, готовые учиться и реализовывать свои идеи. С тех пор, совместно с командой, мы помогаем клубу двигаться вперёд.

Чем сейчас занимается Клуб урбанистов

На данный момент мы с командой занимаемся двумя невероятно интересными проектами и начинаем разрабатывать третий. Совсем скоро пройдет форум в формате панельной дискуссии, организованный совместно с нашими партнерами. Кипит работа над проектом благоустройства сквера, который мы разрабатываем совместно с ассоциацией молодых архитекторов. Каждый участник клуба может найти сферу, в которой ему хочется расти, реализовать собственные идеи. Так, к примеру, в проекте «Сквер им. Кутафина» были учтены практически все замечания и предложения наших участников.

О Студенческих парламентских клубах

Я считаю, что сегодня это важный и актуальный проект, который сложно сравнивать с другими. Это уникальная возможность для каждого раскрыть свой потенциал, найти себя и научиться навыкам, которые обязательно пригодятся в дальнейшем. Для меня это возможность совершенствовать свои навыки убеждения, ораторского искусства, понять государственную структуру и научиться с ней взаимодействовать, что несомненно важно для реализации проектов в области урбанистки.

О планах на будущее

Мне кажется, почти любой ответит, что в будущем хочет быть успешным. Тут я не исключение. Однако моё виденье успеха заключается в круговороте следующий событий: сперва это развитие тех навыков, над которыми я работаю сейчас, достижение тех целей, которые я ставлю перед собой сегодня. Затем осуществление новых задач, ведь достижение одних целей приводит к появлению других. Получается, что для меня успех – постоянное самосовершенствование и сохранение мотивации. Но какой смысл в развитии, если ты не получаешь от этого удовольствие? Поэтому через 10 лет я хочу быть человеком, который занимается тем, что ему интересно, получая от этого удовольствие, наслаждаясь жизнью, и помогая делать это другим.

О свободном времени

Большую часть времени я занимаюсь тем, что мне интересно и именно этому я отдаю почти всю энергию. Не смотря на то, что я вовлечен в дело, которое люблю, совмещаю их, чередую, без психоэмоциональной разгрузки очень сложно. В конце недели накапливается усталость и недосып, это может привести к выгоранию. В такие моменты я особенно понимаю, что отдых просто необходим. И для меня настоящей разгрузкой становится спорт и путешествия. Спорт дает возможность выплеснуть негативную энергию и зарядиться позитивной. Путешествия же бросают в новую обстановку, которая вдохновляет и дает свежие идеи, помогает найти решение.

Совет сверстникам

Современный человек – адаптивный человек. В сегодняшнем мире как никогда важно быстро реагировать на изменения, быстро принимать решения и приспосабливаться к новым обстоятельствам. Но в этом водовороте жизни нельзя забывать о позитиве. Поэтому хочу посоветовать развиваться и наслаждаться мелочами.

Любимый писатель: Борис Акунин, Братья Стругацкие, Чак Паланик.

Страны, которые я мечтаю посетить в первую очередь: страны Скандинавии.

Историческая личность, вызывающая у меня восхищение: Сергей Витте.

Качества, которые я больше всего ценю в людях: открытость и стремление к саморазвитию.

Если бы путешествия во времени были возможны, то мне бы очень хотелось взглянуть на Россию через 200 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код