RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Pervoe.online выяснило, как устроена «Мастерская инноваций» Сколтеха

Подписаться на новости
16:24 14.09.2021

Студенты первого курса Сколковского института науки и технологий представили проекты для «Мастерской инноваций», с которой традиционно начался учебный год. По итогам первой питч-сессии студенческие команды встретились с зарубежными менторами, вместе с которыми им предстоит дорабатывать проекты. За процессом внимательно наблюдали корреспонденты Первого студенческого агентства.

В Сколковском институте науки и технологий стартовал курс «Мастерская инноваций» (Innovations Workshop), именно с него традиционно начинается учебный год для нового набора первокурсников.

Идея «Мастерской инноваций» состоит в приобретении студентами навыков работы в команде для решения сложных задач. Проекты к первой питч-сессии готовились командами на протяжении двух недель.

Сегодня ребятам предстояло презентовать иностранным менторам свои проекты, beta-версии которых должны быть представлены к концу месяца. Питч-сессия, как и все занятия, проводится на рабочем языке Сколтеха — английском.

Среди наставников мастерской — доктор Стивенсон, специалист в области физической химии, который уже 16 лет работает в компании Intel. Джерард М. МакКарти — одновременно развивает свою карьеру по двум траекториям — в сфере инвестиций и инноваций, а также в индустрии кино и музыки. Ян Гиллмор работает в сфере коммерческой недвижимости — стремительно развивающейся отрасли, где основной формой оплаты труда является комиссионное вознаграждение по результатам конкретного достигнутого результата. Кендрик Уайт — основатель и генеральный директор американской инвестиционной консалтинговой компании Marchmont Capital Partners — принимает участие в Innovation Workshop в третий раз.

Курс Innovation Workshop посещают все студенты магистратуры, а длится он практически месяц, с 1 по 28 сентября. Его цель — привить культуру Сколтеха через командную работу над проектами, во время которой студентам предстоит решить реальные проблемы, создав физический прототип. Обучение построено таким образом, чтобы участники прошли весь цикл технологических инноваций в условиях нехватки времени. Преподавателями курса выступают не только профессора Сколтеха, но и приглашённые менторы: индустриальные и академические эксперты из России, Германии, Швеции, США, Канады, Нидерландов, Сан-Марино, Белоруссии, Италии, Армении, Швейцарии и Франции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код