RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

#ПервоеОнлайн: Закрытие IV Международного Большого Детского фестиваля

Подписаться на новости
14:54 25.11.2021

Корреспонденты Первого Студенческого агентства рассказывают, как прошла церемония закрытия IV Международного Большого детского фестиваля.

Основная идея БДФ

Четвёртый Большой детский фестиваль начался 1 сентября 2022 года и завершился 22 ноября. В нём приняли участие около трёх тысяч детей из 17 регионов. Он проводился в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. Основная идея фестиваля заключается в представлении 93 творческих проектов (спектаклей, анимационных фильмов, литературных произведений и другого) со всех регионов России и отборе среди них лучших творений для детей и юношества. Самое главное отличие от других фестивалей — победители выбираются и назначаются детским жюри, ребятами от 6 до 16 лет.

Что было на церемонии закрытия

День закрытия начался с питчинга творческих проектов в фойе большого зала МГТ. Далее, всё в том же фойе, состоялась профессиональная дискуссия «Проблемы, актуальные вопросы и развитие театров, работающих для детской и подростковой аудитории» с художественным руководителем БДФ, актёром и режиссёром Сергеем Безруковым, председателем комитета Государственной думы по просвещению Ольгой Казаковой и директором Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр» Баирмой Дашидоржиевой. Спикеры рассказывали не только о том, как был проведён БДФ в этом году (в онлайн-формате), но и о том, какую помощь можно оказать детским и региональным театрам, оказавшимся в непростом положении по причине пандемии.

Ольга Казакова рассказала об основной задаче, которую ставит перед собой Министерство просвещения — создать театральную студию в каждой из сорока тысяч школ, чтобы дать возможность детям получать культурное образование и раскрывать свои таланты.

«У нас в этой сфере непочатый край работы, но я предлагаю всем вместе создать красивую и сильную историю», — предложила председатель.

Также она отметила, что за всё время работы партпроекта «Культура малой Родины» региональным театрам была оказана помощь в более чем 7,5 млрд рублей.

k1ct1rqueu5akswn5egone4nm62p3wev.jpg

Сергей Безруков рассказал, в чём заключался его интерес при создании Большого Детского фестиваля.

«Я представляю театр для взрослых. Те дети, которые ходят в детские театры, вырастут и придут ко мне. Театр для детей находится в более уязвимом положении в связи с сегодняшней ситуацией, а взрослые всё же могут спастись, подняв цены на билеты», — сказал он.

Также он предложил создать премиальный фонд артистам детских театров. «Мы знаем потолок зарплат у артистов и знаем, что им порой очень тяжело содержать семью», — отметил Сергей Безруков.

После дискуссии состоялись пресс-подходы к Сергею Безрукову и детскому жюри, а завершился БДФ церемонией закрытия фестиваля. Перед объявлениями победителей маленькие жюри разыгрывали небольшие лаконичные сценки, что представляло собой живое общение не только между самими ведущими, но и между ведущими и зрителями. Финальную речь произнёс Сергей Безруков. «Пусть дети решают, не только взрослые. А то родители заняли эту позицию, а мнение детей имеет огромной вес в нашем мире», — сказал он и дополнил:

«Не люблю прощаться. Поэтому поступим так: прощай, четвертый Международный Большой Детский фестиваль, и здравствуй, пятый!»

qvicxpwbwu81mxr4ljeqgqgqq14vy6y6.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код