RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

5 известных людей, которые стали успешны после 50

Подписаться на новости
18.12.2013
Рэй Крок, основатель McDonald’sУспех приходит тогда, когда человек начинает заниматься своим делом. У некоторых на поиски себя как профессионала уходят многие-многие годы. Без таланта и, конечно, удачи, не обходится.
Представляем вам 5 человек, которые стали успешны в «солидном» возрасте.

Рэй Крок, основатель McDonald’s

До 52 лет продавал бумажные стаканчики.
Очень долгое время Крок был бизнесменом-неудачником, его предприятия постоянно терпели крах. О своей судьбоносной встрече с братьями Макдональдами он вспоминает так: «В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее» — так вспоминал Рэй Крок судьбоносный момент, когда он познакомился с братьями Макдональдами.
Когда в 1954 году ему потребовалось 15 тысяч наличными, чтобы выкупить лицензию на распространение «Макдональдса», ни один банк не дал ему кредита. Пришлось заложить дом и страховку, после этого он прожил еще 30 лет и заработал 600 миллионов.

Евгения Степанова, чемпионка по прыжкам в воду Евгения Степанова, чемпионка по прыжкам в воду
Всю трудовую жизнь проработала инженером. В 60 лет целеустремленная пенсионерка из Санкт-Петербурга решила стать профессиональной спортсменкой. Муж и сын не оценили порыва и помогать отказались. Но благодаря поддержки внучки Евгения добилась своей цели. Сейчас Евгении 74 года, она ездит по миру и собирает медали.

Гертруда Бойль, сделала бренд Columbia по-настоящему известным
После 50 лет из обычной домохозяйки «переквалифицировалась» в бизнес-вумен.
Гертруда известна как Матушка Бойль. Компанию Columbia Sportswear основал ее отец. После его смерти дело возглавил муж Гертруды, руководил он не очень удачно, но и не долго. Затем бизнес пришлось вести Матушке Бойль. Это благодаря ей одежда, обувь и инвентарь для спорта и активного отдыха теперь популярны во всем мире.

Джон Рональд Руэл Толкин, писательДжон Рональд Руэл Толкин, писатель
Стал знаменитым в 62 года, когда вышла его книга «Властелин колец».
Конечно же, Толкин не только и даже не столько писатель. Согласно Википедии, он «английский писатель, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета». Но именно произведения «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин колец» сделали его известным всему миру.

Лесли Нильсен, комедийный киноактер
После 50 лет кардинально сменил амплуа. Вместо солидного флегматичного героя появился комедийный актер. Успех пришел после съемок в пародийной комедии Дэвида и Абрахама Цукеров «Аэроплан!». Во многих странах, в том числе и нашей, Нильсен стал популярен как главный герой картины «Голый пистолет».

К успеху не применимы слова «рано» или «поздно», он всегда приходит вовремя. Истории Рэя Крока, Евгении Степановой, Гертруды Бойль, Джона Толкина и Лесли Нильсена тому подтверждение.

Источник: Городской центр профессионального и карьерного развития

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio