RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

10 cамых редких профессий

Подписаться на новости
14.07.2014
Совершив виртуальное путешествие на разные континенты мира, мы отобрали для вас очень редкие профессии. Названия некоторых из них рисуют самые необычные картины, хотя сами по себе профессии очень простые. 

1. Подниматель пингвинов. Мало кто знает о такой профессии как переворачиватель пингвинов. Дело в том, что пингвин, если упадет на спину, то из-за короткой шеи и неповоротливого туловища не может самостоятельно встать. Вот для этих целей и есть такая вот удивительная профессия. В задачу этих людей входит следить за пингвинами и, услышав звук пролетающего мимо самолета или вертолета, выходить и поднимать птиц, из-за любопытства упавших на спину. С одной стороны, это кажется очень простым и даже смешным, но на самом деле это далеко не так. Во-первых, выходить и спасать птиц приходится в любую погоду, будь на улице вьюга или сильный снег. Во-вторых, не так просто бывает добраться до лежащего пингвина, для этого приходится часто пробираться через здоровенные сугробы, проваливаясь по колено в снег. 

2. Трубочист. Эта профессия до сих пор существует. Задачей трубочиста является проверка и очистка камина, печи, котла для обеспечения свободного выхода продуктов сгорания, а также систем вентиляции для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. Чаще всего люди данной профессии встречаются в странах Северной Европы, например, Германии. 

3. Коровий педикюрщик. Первые ассоциации вызывают смех, но на самом деле это действительно важная профессия. Плохое состояние копыт может сказаться на самочувствии коровы, удое и даже способности животного размножаться. На элитных фермах в Европе и Америке за этим следят целые отдельные подразделения сотрудников. На самом деле эта профессия очень полезная, она помогает сохранить больше животных. 

4. Нюхатель подмышек. Каждый из нас пользуется дезодорантом, но вряд ли кто-то задумывался о том, как же компании-производители проверяли качественность своего товара. Помимо всяческих физических и химических опытов, так же проводятся и испытания на обычных людях вроде нас. Тут-то и выходят на первый план нюхальщики подмышек! Да-да, такая профессия и правда существует! Задача экспертов данной области – нанести необходимое количество дезодоранта на испытуемых, и далее, в течение дня нюхать подмышки, фиксируя изменения запаха. 

5. Выниматель мозга. Эта экстравагантная профессия отнюдь не связана с психиатрией. Выниматель мозга работает на скотобойне и следит за тем, чтобы мозг убитого животного аккуратно вынимался из черепной коробки и транспортировался в рестораны с минимальными повреждениями. И тем самым его доставляли в том виде, который необходим шеф-повару для приготовления блюд. 

6. Полировщик клюшек. Профессионал в этом “нелегком” деле ежедневно натирает клюшки специальным составом, который улучшает сцепление мяча с клюшкой. Этот специалист необходим для каждого уважающего себя гольф клуба. Эта профессия очень востребована за границей. 

7. Наемный родственник. Официальная служба по предоставлению наемных друзей и родственников появилась в прошлом году в Китае. В основном туда обращаются перед свадьбой, Днем рождения или другим торжеством, на котором должно быть много-много людей — для поддержания статуса. Впрочем, неофициально подобные услуги предоставляются по всему миру и давным-давно. 

8. Менеджер по определению пола цыплят. Безошибочно определить пол цыпленка необходимо уже в первые сутки после его появления на свет. Считается, что от этого зависит питание и способы ухода за птицей. Это помогает выращивать здоровых цыплят.
 
9. Распрямитель подушек. Требуется дорогим мебельным магазинам, торгующим спальными гарнитурами. В течение рабочего дня распрямитель должен ходить по торговому залу и расправлять морщинки и складки на подушках и покрывалах, тем самым делая товар более аккуратным и презентабельным.  

10. Испытатель мебели. Этих профессионалов нанимают крупные дизайнерские компании и мебельные фабрики. Конечно, столы и книжные полки никто не тестирует, но вот стулья, кресла и кровати — обязательно. Профессионал своего дела должен сидеть или лежать определенное количество времени на тестируемой мебели, после чего должен рассказывать о своих ощущениях. 

Теперь вы точно знаете, что существуют профессии для тех, кто хочет быть не как все. И если вам захочется необычной карьеры, то вы можете выбрать одну из представленных специальностей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio