RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Пять книг известных педагогов

Подписаться на новости
03.10.2014
В честь Дня Учителя мы сделали подбору книг, которые будет интересно прочесть не только будущим и настоящим педагогам. Какую бы профессию вы ни выбрали, в этих произведениях вы многое почерпнете для себя. 

Антон Семенович Макаренко «Педагогическая поэма»
Книга известного советского педагога. В произведении рассказывается о перевоспитании несовершеннолетних правонарушителей в детской трудовой колонии, создателем и руководителем которой в 20 е годы XX столетия был автор. Читается на одном дыхании.

Шалва Александрович Амонашвили «Педагогическая симфония»
В этой трилогии знаменитый педагог раскрывает психологические аспекты воспитания школьников начальных классов. В новом издании трилогии синтезирован накопленный человечеством опыт педагогической мудрости. Автор вплетает в повествование высказывания о воспитании Великих Учителей, таких как Христос, Будда, Соломон, и Педагогов - Сухомлинского, Коменского, Корчака, Ушинского...

Мария Монтессори «Дом ребенка»
В книге крупнейшего итальянского педагога и психолога освещена тема саморазвития ребенка в специально подготовленной развивающей среде.
В первой части рассказывается о социальном и психолого-педагогическом аспектах системы Монтессори. Вторая часть описывает научно-педагогический метод, который она использовала в работе с детьми «Дома ребенка», открытого в 1907 году в одном из бедных кварталов Рима.

Януш Корчак «Лето в Михалувке»
Документальная повесть о летней колонии для ста пятидесяти бедных еврейских детей, где Корчак был воспитателем. В книге рассказывается, какой распорядок дня был в колонии, чем дети занимались, какие у них были взаимоотношения. Здесь воспитатель и автор книги Корчак пробует те педагогические методы, которые потом будут использованы в Доме сирот. 

Дуг Лемов «Мастерство учителя. Проверенные методики выдающихся преподавателей»
Современный американский педагог не согласен с тем, что учителями рождаются, а не становятся. Он посещал и просматривал на видео тысячи уроков высококлассных педагогов, всю жизнь преподававших в бесплатных государственных школах, где обычно учатся дети из довольно бедных семей, и стабильно поднимавших этих детей на высокий уровень. 
Затем Дуг Лемов сформулировал набор из 49 конкретных техник, которые определяют успех учителя и успеваемость его учеников. Эти техники он применял на протяжении пяти лет в своей компании Uncommon Schools — сети из 16 школ, расположенных в небогатых районах. Ученики Uncommon Schools демонстрируют более высокую успеваемость, чем представители других школ из более состоятельных районов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio