RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Школьники прошли профориентацию по почерку

Подписаться на новости
06.10.2014
Более ста старшеклассников пяти московских школ посетили мастер-класс «Профориентация по почерку».
Мастер-класс вела Лариса Дрыгваль, графолог, кандидат психологических наук. Лариса Евгеньевна также руководит аналитическим отделом Центра изучения почерка (ЦИП) – представительства в Москве института графоанализа Инессы Гольдберг.

Мероприятие проходило в рамках профориентационной Программы Городского центра профессионального и карьерного развития. Представитель Центра Денис Щелоков отметил, что, участвуя в Программе, школьники имеют возможность сначала познакомиться с разными профессиями на практике, а затем выбрать соответствующий вуз для получения образования.

Так, на мастер-классе Ларисы Дрыгваль ребята узнали, что метод графоанализа (выявления личностных особенностей по почерку) во всем мире завоевывает все большую популярность. А значит, графологи становятся все более востребованными не только на зарубежном рынке труда, но и на российском. Например, при приеме на работу у соискателя могут попросить образец почерка, чтобы понять, насколько человек подходит на интересующую его должность.

Процедура профориентации по почерку заключается в том, что графолог сначала определяет, насколько человек склонен работать с информацией или людьми, теоретик он или практик, экстраверт или интроверт, определяет темперамент, индивидуальные особенности и способности. А затем дает рекомендации по выбору профессий. Обычно озвучивается несколько сфер деятельности, к которым склонен человек согласно графологическому анализу.
Также старшеклассники узнали специфику «учительского» почерка и почему врачи пишут так неразборчиво.

Лариса Дрыгваль: «Один из важных критериев оценки почерка – его разборчивость, читабельность. Разборчивость напрямую связана с социальными навыками. Тот, кому важны оценки со стороны, кто нацелен на равное взаимодействие с другими людьми, кто хочет, чтобы его понимали, чтобы он был услышан, тот пишет читабельно. У людей же, которые перегружены отношениями, у которых большое количество контактов – врачей, например, или деловых людей – почерк начинает быть таким индивидуальным, таким особенным, что перестает быть читабельным. Публичные люди, у которых большое количество контактов, несколько выгорают от взаимоотношений и начинают писать нечитабельно».

В завершении мастер-класса специалисты ЦИП провели экспресс-анализ почерков всех желающих.

Источник: Городской центр профессионального и карьерного развития


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio