RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Самарские судьбы: Банк примет на работу московского школьника

Подписаться на новости
22.10.2014
Столичный школьник заключил отложенный трудовой контракт с "Банком Москвы". Он будет проходить там практику и стажировку, а после окончания вуза сможет устроиться на работу в приоритетном порядке.
Сейчас 16-летний Ян Харченко учится в 11 классе московской школы № 2006.

Договор был подписан в технополисе "Москва" на форуме "Открытые инновации". Это первый случай на столичном рынке труда. До этого в Москве были только профильные форумы и курсы профориентации для школьников.

Начальник центра кадрового администрирования "Банка Москвы" Вера Лановенко рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что Ян должен будет учиться в вузе по специальности "Финансовые инвестиции". Она добавила, что программа трудоустройства школьников создана по инициативе "Городского центра профессионального и карьерного развития", которую банк решил поддержать.

Директор школы № 2006, где учится Ян, Вера Илюхина заметила, что образовательное учреждение давно работает в направлении трудоустройства своих выпускников. "Мы очень серьезно занимаемся профориентационными работами в школе. Ян способный и старательный парень, любит математику, умеет выстраивать отношения в классе. Это очень неплохой путь. Он возьмется за учебу с большим рвением", — сказала она.

Напомним, в рамках программы профориентации "Городского центра профессионального и карьерного развития" работает виртуальная профориентационная система "Интеллектуальные кабинеты школьников". В этой программе участвуют более 890 школ Москвы. В интеллектуальных кабинетах зарегистрированы порядка 16 тысяч столичных десятиклассников.

После регистрации они могут зайти в свой личный кабинет, указать желаемую специальность и пройти тестирование. По результатам теста им предлагают пройти уже не виртуальную, а реальную практику у потенциальных работодателей. Формат практических занятий может быть разным: экскурсии, мастер-классы и даже временное трудоустройство. На практике они получают достоверную информацию о профессии, что помогает в более осознанном выборе вуза.

Самарские судьбы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio