RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

АНН: В Технополисе «Москва» обсудили проблемы подготовки инженерных кадров

Подписаться на новости
21.11.2014
В Технополисе «Москва» в рамках проведения Форума по применению современных систем автоматизированного проектирования состоялся круглый стол на тему «Подготовка и трудоустройство инженерных кадров конструкторско-технологического профиля в колледжах и вузах. Взаимодействие науки и промышленного комплекса».

В нем приняли участие заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Дмитрий Александрович Князев, заместитель начальника Управления Департамента образования города Москвы Александр Валентинович Биржаков, директор по развитию и инновационной деятельности ГБУ города Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития» Марина Марченко, а также представители вузов, колледжей и ведущих концернов.

В ходе круглого стола обсуждалось, какие государственные программы в сфере подготовки инженеров существуют в настоящее время, как крупные научно-технические центры и предприятия поддерживают молодых специалистов, а также был поднят вопрос о проблемах инженерного образования в вузах и колледжах.

Марина Марченко отметила, что старшеклассники, которые участвуют в профориентационной Программе Городского центра профессионального и карьерного развития, имеют возможность познакомиться с выбранной профессией, в том числе и в инженерной сфере. Для этого они могут зарегистрироваться в Интеллектуальном кабинете школьника, принять участие в Олимпиаде «Профессиональный старт», составить видео-резюме, пройти практики на площадках надежных столичных работодателей.

Кроме того, она рассказала, что ближайшее время в планах Городского центра профессионального и карьерного развития запуск уникального проекта – «Школа – ресурсный центр». Этот проект не только поможет учащимся выбрать профессию, но и будет способствовать созданию кадрового резерва для предприятий и организаций города Москвы, в том числе по направлению «Инженерные специальности».

В завершении круглого стола все спикеры пришли к единому мнению, что для подготовки профессиональных инженерных кадров необходимо тесное сотрудничество всех участников образовательного процесса – школ, колледжей, вузов и работодателей.

Агентство национальных новостей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio