RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Все о московском старшекласснике, подписавшем первый отложенный трудовой договор

Подписаться на новости
25.11.2014
В октябре 2014 года на форуме «Открытые инновации» был подписан первый отложенный договор между учащимся 11-го класса школы №2006 Яном Харченко и Банком Москвы.

Познакомиться с Яном поближе и познакомить его с вами решили в редакции журнала «Можно», который выпускает ГБУ г. Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития».


Нам удалось совершить сенсацию в области профориентации! Заголовки журналов и газет пестрят названиями «Банкир со школьной скамьи», «Крупный банк взял на работу школьника», «Банкиры вербуют успешных школьников, «Банк Москвы поможет школьникам определиться с выбором профессии» и так далее. Однако, кто он -«московский школьник, заранее устроившийся на работу в «Банк Москвы»?

Знакомьтесь – Ян Харченко.

Ян ведет активный и здоровый образ жизни. Каждый его день начинается с пробежки, и ею заканчивается. Этот спортсмен и красавец уверенно идет к намеченной цели. Ян любит и уважает свою родную строну. Как истинный патриот, он мечтает развивать экономику нашей страны. Его будни расписаны по минутам – школа, английский язык, математика, финансы, ритмика, курсы. По вечерам Ян находит свободное время для футбола, баскетбола и друзей. Любитель боевиков боится одиночества! Однако с такой большой семьей ему это не грозит. Помимо огромной поддержки со стороны родителей, у Яна есть замечательный старший брат и младшая сестренка. Самое главное в его жизни – чтобы в семье царила гармония и любовь.

Помимо школьных занятий, ведущий экономист Ян посещает курсы по подготовки к ЕГЭ в МГУ. Область экономики выбрана не случайно. Любовь к этой специальности уходит в далекое «родовое» прошлое. Сначала прадедушка Яна посвятил себя экономике, потом папа, мама и наконец-таки, Ян с братом. Ян планирует связать свою жизнь со сферой финансов. Однако ж, на вопрос: «Если бы «добрый волшебник» мог исполнить любое, но только одно, твое желание, что бы ты загадал? Ян ответил: «Иметь хорошую семью. Надо отдать должное родителям, которые привили сыну, такие высокие жизненные ценности.

Трудолюбивый и дружелюбный, он всегда доводит дела до конца, чтобы ему это не стоило. На такого человека можно положиться. Мы верим в то, что он станет не только успешным бизнесменом, но и отличным отцом, ведь перед его глазами «модель идеальной семьи».

О том, что «Банк Москвы» решил заключить с ним «отложенный» трудовой договор, Ян узнал от отца. Это была полная неожиданность. До сих пор Яну сложно понять всю ответственность. Но, по его словам, он сможет оправдать все ожидания. Благодарит Центр, который дал ему возможность ближе познакомиться с будущей профессией.

Мнение друзей о Яне:

Егор Ермаков, одноклассник Яна
«Я знаю семью Яна уж более чем 12 лет. Знаете, я могу отозваться о Яне только положительно. Он очень любит детей, мечтает о большой, крупной и дружной семье. Он готов помочь при первой возможности. Ян – надежный друг. Всегда поддерживает и никогда не отказывает. С ним весело проводить свободное время. Важнейшими характеристиками его отношения - это упорство и желание добиться цели».

Анастасия Вологжанина, одноклассница Яна
«Мы знакомы с Яном с 5-го класса. Сейчас он мой партнер по танцам на уроках ритмики. Он всегда и во всем стремиться к идеалу. Всегда переживает, если у него что-то не получается. Ян прилагает максимум усилий, чтобы довести дело до конца. В нем всегда присутствовало стремление к лучшему. Ян очень добрый и открытый человек. Любит весело и активно проводить время».

Вера Илюхина, директор школы №2006
«Профориентация была важна во все времена. Однако сегодня она актуальная как никогда. В современный технологический век очень много новых профессий и специальностей. Взрослые то с трудом разбираются, что уж тут говорить о детях. Профориентацию надо начинать с начальных классов. Программа центра – это необычайно интересный и инновационный путь, который я поддерживаю.

Источник: Городской центр профессионального и карьерного развития

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio