RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

"Алмаз": Бизнес-лаборатории для школьников появятся в вузах столицы

Подписаться на новости
08.02.2015
Сетевое издание m24.ru публикует информацию о том, что бизнес-лаборатории, где столичных школьников будут знакомить с нанотехнологиями, откроются в этом году на базе 68 вузов. Об этом сообщила директор по развитию и инновационной деятельности городского центра профессионального и карьерного развития Марина Марченко.

«Мы включаемся в программу, которая называется «межвузовская программа подготовки бизнес-инженеров». Для талантливых ребят будут организованы посещения инжиниринговых центров в высших учебных заведениях, то есть это такие бизнес-инкубаторы при вузах. Мы заключили договоры с 68 вузами Москвы, в первую очередь, это будут МФТИ, МИСиС и МИФИ», — сказала М.Марченко.
По ее словам, целью проектов является подготовка кадровых резервов инновационных инженеров, IT-физиков и IT-химиков. Марченко добавила, что 26 февраля стартует олимпиада, которая и будет направлена на поиск мотивированных и талантливых подростков — потенциальных участников данного проекта.

«Мы надеемся, что огромное количество школьников 8-10 классов примут участие в этой олимпиаде, и победители примут участие в нашей программе», — пояснила М. Марченко.

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что процесс реорганизации городских школ завершен. В рамках программы «Столичное образование» в Москве было создано почти 700 крупных многопрофильных образовательных учреждений.
Так, в городе существовало более 4 тысяч образовательных учреждений, преимущественно монопрофильных, с «незначительным контингентом обучающихся и скромным бюджетом». В настоящее время 600 московских школ (86 процентов от общего числа) имеет в своем составе дошкольные отделения.
Таким образом, к 1 сентября 2014 года 22 процентов от общего числа первоклассников были переведены в первый класс из дошкольных отделений своих же школ.
Также в городе в полтора раза увеличился объем финансирования школ, при этом была изменена как сама система финансирования, так и система оплаты труда. Кроме того, в школах была введена система самоуправления, а также созданы управляющие советы, которые состоят из учителей, учащихся и родителей.

Детский оздоровительный лагерь "Алмаз"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio