RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

ДНПП: Cтоп, кадры!

Подписаться на новости
05.03.2015


4 марта состоялся Круглый стол на тему: «Кадровый голод в кризис. Новые решения в системе профессионального образования». Мероприятие прошло в рамках программы Правительства Москвы #ПРОСТОБИЗНЕС, направленной на снижение административных барьеров. Все мероприятия проводятся совместно с экспертами АСИ и широким кругом представителей московского бизнеса.


Участниками круглого стола стали Александр Валентинович Биржаков, Заместитель начальника Управления организации обучения и социализации в профессиональном и дополнительном образовании Департамента образования города Москвы; Марина Осьевна Марченко, Директор по развитию и инновационной деятельности ГБУ города Москвы «Центра профессионального и карьерного развития, Анастасия Сергеевна Ларионова, Руководитель Аппарата Штаба по защите бизнеса; Елена Владимировна Тимофеева, Директор Международной Школы Бизнеса Московской торгово-промышленной палаты; Борис Игоревич Кабищев, Руководитель аппарата МРО общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», Андрей Андреевич Еременко, Руководитель Изобретательский клуб «Практика открытий»; Илья Владимирович Шутов, Ректор Академии предпринимательства при Правительстве Москвы.

В ходе встречи была представлена самая актуальная информация, связанная с кадровым потенциалом города, созданием благоприятных условий для ученых, молодых специалистов и инженерно- технического кадрового состава. Участники круглого стола рассказали о разработке научных и образовательных программ, цель которых сделать научные специальности популярнее.

«Правительство Москвы проводит серьезную кампанию по информированию предпринимателей о том, что город сделал в 2014 году для оптимизации процедур оказания государственных услуг для предпринимателей. Мы понимаем, что инфраструктура поддержки бизнеса включает в себя много составных элементов. Тема трудовых ресурсов и их развития - одна из самых актуальных для городского бизнеса» - сообщила Анастасия Ларионова, Руководитель Аппарата Штаба по защите бизнеса.

Согласно исследованию «Удовлетворенность малого бизнеса доступностью качественных трудовых ресурсов», сектор малого бизнеса столицы является значимым с точки зрения социальной роли и снижения напряженности на рынке труда.

Участники мероприятия отметили, что более эффективное использование кадрового ресурса будет способствовать улучшению экономического и социального развития города Москвы.

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio