RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Союз Машиностроителей России: Новые решения в системе профессионального образования

Подписаться на новости
04.03.2015
4 марта 2015 года в ГБУ города Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития» состоялся круглый стол на тему: «Кадровый голод в кризис. Новые решения в системе профессионального образования».
В заседании круглого стола Московское региональное отделение Союза машиностроителей России представил Руководитель аппарата Регионального совета отделения Борис Кабищев.

В дискуссии приняли участие: директор по развитию и инновационной деятельности ГБУ города Москвы «Центра профессионального и карьерного развития» Марина Марченко; заместитель начальника Управления организации обучения и социализации в профессиональном и дополнительном образовании Департамента образования города Москвы Александр Биржаков; и.о. декана Факультета повышения квалификации педагогических работников Московского государственного Машиностроительного Университета (МАМИ) Дмитрий Земцов.

В ходе работы круглого стола обсуждались проблема открытого отбора кадров для формирования кадрового резерва для органов власти и предприятий, перспектива формирования кадрового резерва предприятий города Москвы, программы стажировки и опережающей профессиональной подготовки.

Особое внимание в работе круглого стола было уделено взаимодействию работодателей и образовательных учреждений, в частности была рассмотрена одна из форм перспективного взаимодействия - «отложенный договор».

В своем выступлении директор по развитию и инновационной деятельности ГБУ Москвы «Центр профессионального и карьерного развития» Марина Марченко отметила, что уже несколько промышленных предприятий города Москвы в сентябре 2015 года могут заключить «отложенные» трудовые договоры с учащимися 7-10 классов столичных школ – победителями профильных олимпиад.

Для школьников-победителей олимпиады, поступающих в Московский авиационный институт, ММП имени В.В. Чернышева выделяет 10 рабочих мест. Со школьниками уже в сентябре будут заключены «отложенные» трудовые договоры. Таким образом, 10 учащихся, при условии соблюдения ими условий договора, будут обеспечены рабочим местом в высокотехнологичном производстве», - сообщила Марина Марченко.

Аналогичные трудовые договоры будут заключены между учащимися и предприятиями корпорации «Ростех». Школьники-победители олимпиады пройдут обучение профессиям в области машиностроения в ведущих ВУЗах страны.

На фото: директор по развитию и инновационной деятельности ГБУ Москвы «Центр профессионального и карьерного развития» Марина Марченко

Союз Машиностроителей России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio