RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Эстет: Профессия ювелира - благородна и перспективна

Подписаться на новости
23.03.2015
Зачастую дети считают, что рабочая профессия – это тяжелый и малооплачиваемый труд. Экскурсии на Ювелирный завод «Эстет» в рамках городского проекта «Заводы – детям» показывают московским школьникам, что работа на производстве может быть весьма ценной, перспективной и интересной.







Проект «Заводы – детям» реализуется столичным Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства. Его цель – познакомить московских школьников с промышленными предприятиями столицы, условиями работы, особенностями различных производств, повысить престиж рабочих профессий, продемонстрировать их востребованность в современном городе, привлечь сегодняшних подростков к освоению этих специальностей.

В рамках проекта ребята уже посетили многие московские предприятия: завод по производству мороженого, швейную фабрику, типографию и т.д. В одной из мартовских экскурсий на Ювелирный завод «Эстет» приняли участие ученики 8 и 9 классов столичной средней школы № 1378, по результатам профтестирования выбравшие инженерную специальность. Помимо посещения производственных цехов и участков, экскурсия в «Эстет» включала также знакомство с подлинными шедеврами ювелирного искусства, которые рождаются в стенах Завода. После посещения Демонстрационного зала ребята отправились в магазины на Ювелирной улице «Эстет Авеню», где им торжественно вручили дипломы «Эстетов ювелирного искусства».



Как рассказал куратор проекта от Городского центра профессионального и карьерного развития Антон Лосев, экскурсия на ювелирное производство представляет для школьников особый интерес: «Посещение завода «Эстет» полезно тем, что ребята своими глазами видят, насколько трудоемок процесс создания хотя бы одного украшения, какая большая команда трудится на всех циклах ювелирного производства». По мнению куратора, Завод «Эстет» – пример того, как рабочая профессия в сфере ювелирного производства может быть востребованной на рынке, высоко оплачиваться и высоко цениться: «На вашем производстве школьники увидели чистые, просторные, хорошо просматриваемые помещения и удобные рабочие места. Они получили полное представление о профессии ювелира и поняли, что она может быть весьма перспективной».



Экскурсии в рамках проекта продолжатся, и в скором времени «Эстет» расскажет о работе Завода и профессии ювелира ученикам других столичных школ.

Ювелирный завод Эстет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio