RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Вечерняя Москва: Трудоустройство выпускников вузов возьмут под контроль образовательные ведомства

Подписаться на новости
07.04.2015


Ольга Ананьева

Эксперты считают, что результаты мониторинга помогут более грамотно распределить бюджетные места по специальностям.

Рособрнадзор, министерство образования и науки, а также Пенсионный фонд России (ПФР) разработали свою систему мониторинга трудоустройства выпускников высших учебных заведений.

Главы ведомств подписали соглашение об информационном взаимодействии, сообщается на официальном сайте Рособрнадзора.

Как стало известно со слов министра образования и науки России Дмитрия Ливанова, данная система мониторинга должна позволить оценить качество работы вузов, поскольку трудоустройство выпускников является одним из главных критериев оценки. Результаты исследований помогут более грамотно распределить бюджетные места по специальностям.

Отмечается, что образовательные ведомства предоставят данные о специальностях выпускников, а пенсионный фонд - информацию о страховых отчислениях работодателей. Статистические данные будут переданы министерству образования и науки для мониторинга трудоустройства выпускников, рассказывает председатель правления ПФР Антон Дроздов. По его словам, новая система предусматривает изучение трудовой деятельности выпускников «с учётом анонимности и безопасности».

КСТАТИ

Летом столичный городской центр профессионального и карьерного развития провёл исследование, по результатам которого было выявлено, что большинство московских школьников видят себя во взрослой жизни руководителями, экономистами и пиар-менеджерами.

При этом самой желаемой должностью назван «руководитель» - за него проголосовали 20 процентов десятиклассников. А мечтающих стать «экономистами» или «пиар-менеджерами» оказалось одинаковое количество: за эти специальности проголосовало по 15 процентов респондентов.

Следующие строчки в рейтинге заняли профессии, связанные с информационными технологиями, психологией, юриспруденцией и искусством.

Меньше всего подростков проголосовали за «врача» и «инженера» - связать свою жизнь с этими профессиями хотят менее 5 процентов школьников, передаёт М-24.

Вечерняя Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio