RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Школа журналистики: от слов к делу

Подписаться на новости
08.04.2015
«Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие … журналисты» - не в дверь, так в окно, не делом, так словом, не хотите вы к нам, тогда мы придем сами.
Молодое телевизионное поколение Гуманитарного института телевидения и радиовещания им М.А.Литовчина познакомило будущих «акул пера» с медийными профессиями в рамках работы Школы журналистики.


«Режиссер – это Царь и Бог на съемочной площадке» - начал свое повествование студент режиссерского факультета Даниил Геллер. «Поговорим о гонорарах» - предложила студентка факультета журналистики и сценического мастерства Мария Лукьянова. «Постойте, включите звук! Ведь все, что вы слышите на ТВ, вы слышите ушами звукорежиссера» - подвела итог студентка факультета звукорежиссуры Дарья Рудакова.

Телевизионный процесс – это работа одной большой команды, понимающей друг друга без слов! Достаточно взгляда, и на съемочной площадке начинают твориться чудеса. Так и произошло 3 апреля! Без заученных фраз, без плагиата, только небольшое чистосердечное признание от каждого студента о своей профессии – и от слов сразу к делу.

Аудитория Городского центра профессионального и карьерного развития превратилась в настоящую съемочную площадку. Для разогрева школьникам было предложено отточить свое ораторское мастерство. И проехал «Грека через реку», и спасли «Карла от Клары», и доказали, что «Филат ни в чем не виноват», и, безусловно, выведали все свежие новости у «старушек-болтушек, живущих на опушке в избушке».

«Развязав» острые язычки, две смелые начинающие корреспондентки, без особой подготовки и в режиме on-line, рассказали, почему одна из них настоящая звезда, а другая, журналистка. Девчонки поразили спикеров Школы своей смелостью и хорошо поставленной речью.

В конце медийной встречи участникам был показан видеоролик, благодаря которому они ненадолго «перенеслись» в коридоры Гуманитарного института телевидения и радиовещания. Ребята увидели, как живут и учатся будущие постановщики телевизионных фильмов и программ, создатели «говорящих» кадров, независимые журналисты, желающие «докричаться» до аудитории, и люди с идеальным слухом.

Если вам наскучило просто смотреть телевизор, то давайте творить ТВ сами. Приходите в нашу «Школу журналистики»!
Школа журналистики – уникальный практикоориентированный проект Городского центра профессионального и карьерного развития, реализуемый совместно с Гуманитарным институтом телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина.

Спасибо, людям из «ящика», что ненадолго, всего лишь на час, но перенесли нас в свой удивительный мир – мир телевидения! Школьники смогли узнать, что твориться по ту сторону экрана. И даже успели поделиться с нами своими впечатлениями:

Алина Антонова – гимназия 1619
«Только по-настоящему любящие свою работу люди могут так интересно и профессионально о ней рассказать. Спасибо Городскому центру и студентам ГИТРа».

Александра Артемьева – школа 2054
«Мы не были просто слушателями, мы были участниками всего процесса. Это замечательно! Самый интересный конкурс – «Речь в прямом эфире».

Татьяна Мишина – школа 2109
«Здорово, что с медийными профессиями нас знакомили студенты, а не педагоги. Получилось живое открытое общение. Не было никакого стеснения или неловкости».

Наталья Емельяненко – гимназия 641
«Было весело. Час прошел на одном дыхании. Позитивные ребята, которые смогли создать телевизионную атмосферу».


Источник: Городской центр профессионального и карьерного развития


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio