RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Школа №2086: "Моно" меняем на "Техно"

Подписаться на новости
14.04.2015
Игра с необычным названием "Технополия" состоялась 9 апреля в школе № 2086. Играли пять команд из школ № 1279, а также СП 25 и СП 26 ГБОУ СОШ № 2086.

"Технополия" похожа на всем известную игру "Монополия". Игроки команды по очереди бросают кубик, который определяет, сколько ходов им нужно сделать. На игровом поле расположены предприятия, отрасли, производства, которые можно продавать, покупать и так далее. В чем же принципиальное отличие "техно" от "моно"?

- Игра разработана по аналогии с "Монополией", - рассказала старший методист Городского центра профессионального и карьерного развития Алсу Якубова. - Ее разработал и запатентовал Технополис "Москва" - специализированная территория для развития высокотехнологичных производств. Игра знакомит школьников с инновациями, новыми технологиями, новыми отраслями - такими, как робототехника, нанопроизводство и другими. Ребята в процессе игры сталкиваются с такими моментами жизни предпринимателя, как патент производства, изобретения или продукта, арендная плата, налоги, мероприятия, связанные с развитием отрасли, открытием производств, различные форс-мажоры...

Чемпионат Москвы по игре в "Технополию" среди старшеклассников стартовал 9 февраля. Его организатор - Городской центр профессионального и карьерного развития», методическим обеспечением и проведением занимаются оргкомитет чемпионата и жюри, состоящие из представителей сотрудников Департамента образования Москвы, столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, ГБУ «Малый Бизнес Москвы», Технополиса «Москва», а также центра профессионального и карьерного развития.
В городе уже прошли отборочные туры, сейчас же состоялся окружной этап игры. Его не случайно провели в нашей школе. Успешная реализация многих педагогических и научных проектов, предпрофильное и профильное образование, участие в проектах «Школа инженерной культуры», «Школа новых технологий», организация проекта «Школа реальных дел», а также большой опыт в профессиональной ориентации и сопровождении профессионального развития позволили школе № 2086 стать сетевым центром ЮЗАО по профнавигации учащихся образовательных организаций в области системной инженерии.

Что дает "Технополия" детям?
- Она учит предприимчивости, открытости всему новому, - объяснила Алсу Якубова. - Дети должны понять, что, например, затраты не всегда дают мгновенный эффект, а могут подействовать лишь спустя время. Игроки узнают, как можно выгодно вложить средства, получают экономические навыки, учатся гибко подходить к имеющимся ресурсам, чтобы иметь максимальное преимущество в жизни. Конечно, эта игра полезна, например, тем, кто выбрал класс экономического профиля. Но не только - полученные знания пригодятся не только в образовательном процессе, но и просто в жизни.
Финальный городской этап состоится в середине мая. Победитель получит возможность реализовать собственный стартап - бизнес-проект. От каждой команды в финал проходит один человек, набравший наибольшее количество баллов.

Вот победители игры, состоявшейся в нашей школе:
- Антон Орлов, 10 М, СП 25 школа № 2086
- Глеб Андрианов, 10 А, СП 25 школа № 2086
- Павел Пантелеев, 10 В, школа № 1279
- Алена Агапова, 9 ЭМ, СП 26 школа № 2086
- Виталий Курушин, 10 ЭМ, СП 26 школа № 2086

Удачи в финале!

Лидия Громека

Все фотографии

Школа №2086

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio