RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

БезФормата.ru: Среди победителей олимпиады «Нанонавигатор» - школа Зеленограда

Подписаться на новости
06.05.2015
В первой городской технической олимпиаде "Нанонавигатор" принимало участие ОАО "НИИМЭ и Микрон" как постановщик задач, а зеленоградская школа школа №1194 (корп. 1556) получила приз как одна из самых активных участниц.

Развитие научно-технического творчества в нашем округе активно поддерживается руководством. Недавно прошло в префектуре награждение А.Андрианова, который высказал ряд интересных идей именно по развитию НТТМ в округе. Предприятия нашего города активно работают в сфере микроэлектроники и приборостроения. Тем более приятно, что активность округа отмечается и на городском уровне.

В рамках мероприятий, проводимых с осени 2013 года Городским центром профессионального и карьерного развития по профнавигации учащихся образовательных организаций и выстраиванию индивидуальной профессиональной траектории путем предоставления практик на предприятиях проходила техническая Олимпиада «Нанонавигатор». Как говорят организаторы, это единственный конкурс, где важны не «пятерки» в дневнике, а готовность к профессиональному росту и выбору траектории личностного развития уже сегодня.

Организаторами олимпиады выступили ГБУ города Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития» и ОАО «Роснано» при поддержке Департамента образования и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

В начале марта школьникам выдавались задания, разработанные предприятиями, которые себя зарекомендовали как высокотехнологичные, среди них был и зеленоградский «Микрон».

Из всех участников в итоге выбрано более 200 победителей и призеров, которые станут резидентами проекта «Инновационной экономике – инновационные инженерные кадры». Победители Пипко Александр и Шишкина Екатерина, кроме памятных призов, получили сертификаты на летнее трудоустройство в «Московское Машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» и в ОАО «НИИМЭ и Микрон», который гарантировал Екатерине именную стипендию во время летнего труда в размере 15 тысяч рублей.

Организаторами Олимпиады были отмечены самые активные школы, подготовившие будущих инженеров, среди них зеленоградская школа №1194 (корп. 1556).

БезФормата.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio