RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Создаем репортаж

Подписаться на новости
20.05.2015
«Журналиста кормят ноги!» Именно в этом 12 мая убедились четыре отважных, смелых юных журналиста. Снять репортаж, взять комментарии у школьников, записать стендап, договориться об интервью с организаторами финальной битвы игры «Технополия» - вот такие нелегкие задачи были поставлены. И не смотря на все трудности, преграды, недопонимания, вопросы, неловкость, скромность, усталость под конец мероприятия – они были выполнены на третьем занятии Школы журналистики в Городском центре профессионального и карьерного развития.

Разделившись на две команды, получив полную экипировку - камеры, листы, ручки и заряд хорошего настроения на все мероприятие, - не теряя ни минуты, юные «акулы пера» начали свою охоту.

Первая группа отправилась на экскурсию в политехнический музей, функционирующий на площадке Технополиса. Вторая – осталась на месте и решила обогатить свой видеобагаж. Ведь главное правило любого новостного материала – «вещающей» должна быть не только голова в кадре, но и сам видеоматериал. Вспомните старые русские фильмы, немые фильмы! Наслаждаясь просмотром такого кино, начинаешь понимать главных героев без слов. Да, тишина бывает говорящей! Порой наши жесты, наш взгляд, наше внутреннее состояние может сказать гораздо красивее, чем мы сами. Еще пример, сюжет с титром «no comments». Без слов любой зритель поймет всю атмосферу того или иного события, прочувствует боль или радость. Поэтому, начинающие журналисты, не упрощайте себе работу, ищите кадры, говорящие сами за себя.

Поле для деятельности было обширно. Преград было масса. Когда человек чему-то учиться, он совершает много ошибок. Но лучше один раз наступить на собственные грабли и понять, чем искать способы эти грабли обойти. Журналист должен собрать целую камеру «урожая», при этом быть неуловимым, невидимым, но четко делать свое благородное дело: доносить до людей правду. Где-то на нас накричали, откуда-то нас выгнали, кто-то хотел во время интервью надерзить (вы должны понимать, все было спланировано – прим. ред.).

Но мы смогли подобрать нужные ракурсы, найти «аппетитные» кадры, взять комментарии у директора по развитию и инновационной деятельности Городского центра профессионального и карьерного развития Марины Марченко, у директора по маркетингу и коммуникациям Ольги Павликовой, у заместителя начальника отдела молодежного предпринимательства и проектирования Городского центра профессионального и карьерного развития Евгений Бочарова, у школьников, написать «на коленках» текст для стендапа, отснять его и …совсем скоро ждите наши первые работы.

Источник: Городской центр профессионального и карьерного развития

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio