RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Чем занимаются агроинженеры

Подписаться на новости
26.05.2015
Кто такие агроинженеры и чем они занимаются? Это выяснили учащиеся московских школ на практике в Центре технологической поддержки образования при Московском государственном агроинженерном университете им. В.П.Горячкина (ЦТПО МГАУ им. В.П.Горячкина).

Руководитель ЦТПО МГАУ Петр Федорович Кубрушко рассказал старшеклассникам историю образования, о том, что вузу присвоили имя одного из основателей – академика Василия Прохоровича Горячкина.
ЦТПО МГАУ занимается исследованиями в области современных технологий и моделирования, имеет большое количество качественного оборудования, необходимого для экспериментов, современного проектирования и производства. В компетенции центра трехмерное проектирование и прототипирование, изготовление, отладка, разработка и изучение интеллектуальных робототехнических систем, а также мониторинг и испытания состояния почв и контроль узлов сельскохозяйственного оборудования.
Центр ведет учебно-демонстрационные и исследовательские проекты, направленные на сохранение почвы. Условия, предоставляемые ЦТПО МГАУ, позволяют проводить испытания непосредственно в реальных условиях, так как вблизи ЦТПО имеются специальные поля для проведения опытов. Общая площадь пространства ЦТПО – 450 кв.м.

Ребята посетили несколько лабораторий, где в реальности познакомились с различной сельскохозяйственной техникой и научились заводить трактор на гусеничном ходу.
На военной кафедре школьникам продемонстрировали военную технику и макеты различных двигателей.
На практике учащиеся также узнали о важности профессии инженер-механика.

Руководитель ЦТПО МГАУ проинформировал о формах и видах занятий, организованных на базе лаборатории, о работе и перспективах развития центра. Для организации занятий также используются лаборатории ЦТПО МГАУ им. В.П. Горячкина. Они оснащены современным оборудованием для исследовательской работы и цифрового производства. Квалифицированные преподаватели вуза предлагают разнообразные программы дополнительного образования для школьников.
В завершение старшеклассники выказали желание посетить ЦТПО МГАУ им. В.П.Горячкина снова, но уже со своим проектом.

Источник: Городской центр профессионального и карьерного развития

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio